コメント
meri.
吐いても元気なら大丈夫!
毎回滝のように吐いて
体調おかしいかな?と
思ったら病院へ(ToT)
うちの子も滝のように吐いた
事が何回かあって最初は
ひやひやしてました💦
でも元気だったので大丈夫
との事でした(*^^*)
マトイ
いつもと変わりない
ようならば、ただの飲みすぎ
なのかな?と思うので
様子を見ても大丈夫だと
思います‼
うちの息子もマーライオンみたいに
何回か吐いたことありますが、
ケロっとしていたので病院に
行かずに様子を見ました。
ただ、いつもと様子がちがう場合は
病院で見てもらってください(^^)
-
JS
たしかに寝る前よく飲んだので飲みすぎかもしれないです💦産まれて初めてこんなに吐いたので驚きました↓
毎日吐いたり続くようでしたらかんがえたほうがいいですね!- 12月2日
-
マトイ
マーライオン並みに
吐かれるとビックリしますよね(^^;
少し量を減らしたりして、それでも
毎日吐いたりグッタリしたときなど
は一度病院で聞いてみてください(^^)- 12月2日
ぷりぷり
元気でしたら、私なら連れて行かないで様子みます!!(*^^*)
-
JS
時間たっても大丈夫数日様子見ようと思います!🙂
- 12月2日
とも♡
こんばんは(^ ^)
今月上旬に8ヶ月になる娘がいます。
うちも2週間くらい前にあることがきっかけで2、3日吐くことありましたよ!今まで吐き戻しなかったので、やっぱり心配でした。
下痢とかもしてないですか?体調や機嫌が良いなら、様子見でも大丈夫と思いますよ!
うちの場合は離乳食とミルクを飲み過ぎたせいで、少し吐きグセがついてしまったみたいで、1、2回滝のように吐きましたが、その後吐かなくなりましたよ!!
-
JS
こんばんは🐣
うちもベットがびっちょりになるほど吐かれたのは産まれて初めてです
うんちでてます!
まだ離乳食も一ヶ月前に始めたばっかりですし食べすぎ飲みすぎだったのですかね😣- 12月2日
-
とも♡
うちも最初は夜中で、ベッドが大変なことになりました( ; ; )
汚い話なのですが、髪の毛や体もゲ○まみれでとりあえず拭いてあげて、翌朝お風呂入れました(^◇^;)
良く食べて飲んで、吐いても機嫌良くてお利口さんじゃないですか♡
他の方もおっしゃってるように、様子見で大丈夫そうですね(*^^*)- 12月2日
りぃのママ
私の娘も先週大量に吐きました…
夜でしたが、元気だしご機嫌なので様子見てましたが。
ただの飲み過ぎでした!
何回も滝のように吐いてしまうのは心配ですが、普段と変わらないようなら今晩は様子見て明日病院でも平気だと思いますよ!
この季節、風邪など流行ってるので心配ですよね。
-
JS
今日ははいたりしていないのでただの飲みすぎ食べすぎだったようです💦
そうですね😫温度調節も難しいですし!- 12月3日
ちいすけママ
元気なようでしたら様子見てはいかがでしょうか?
吐く以外何もないんですよね?
次のミルクの時も大量に吐くようなら病院へ行った方がいいと思いますよ😊
ご機嫌で元気みたいですしね😊
-
JS
吐く以外は何も無かったです!
今日は全然大丈夫そうです!
食べすぎ飲みすぎだったのですかね😅- 12月3日
しいのみ
私なら様子をみて、その後も元気で他に症状がなければ行かないです。ミルクの吐きもどしはしやすいものですし、ちょうど今日もらった冊子では、顔色が悪い・ぐったりしている・血のようなものを吐いた時は、急いで病院へ!とありました。
心配でしたら救急電話相談などを利用しても良いと思います。
-
JS
吐いて少ししたらすぐ寝かせ今日も調子良さそうなのでただの飲みすぎだったようです💦
- 12月3日
kazamama
我が娘も結構ミルク吐いてますが、病院に連れて行った事はありません。
元気で変わりなかったら、いいのかなぁ?と思ってます。
飲み過ぎで吐く事が結構あるし、離乳食を食べたあと、でも、吐く事があるのは少しでも喉にひっかかるのではないでしょうか?
-
JS
うちは大量に吐くことがなかったので驚きました💦まだ離乳食はじめて一ヶ月ですしうまく消化できなかったんですかね
あれから大丈夫そうです- 12月3日
マギー🎵
うちの子も吐いた時がありました。
紙製品を食べた時。
ロタの予防接種した時。
↑この時は、マーライオンみたいに急に吐き、ケロっとしてました。
何かいつもと違うことしてませんでしたか??
-
JS
全くいつも通りで突然たくさん吐いたので驚きましたが今日は平気そうです😮
- 12月3日
JS
産まれて初めてこんなに吐いたので驚いてしまいました😞
やはり元気ならば連れていく必要は無いですかね!