身体が痒くてバイトを休むのはおかしいでしょうか。痒みがひどく、集中できないと思います。休む場合、どのように伝えれば良いでしょうか。また、ダニ対策についても教えてください。
身体が痒くてバイト休むってやっぱりおかしいですか?
今日13時から18時までバイトなんですが
身体が痒くてやばいです!
痒すぎて起きたぐらいで
範囲としては脚とお腹とか、あと腕全体が痒いです
多分ダニ?とか布団にいる系のやつのせいだと思います
日曜日だから病院行くから休むとも言えませんし
かと言って痒すぎて多分バイトに集中できないです
薬局のバイトなので話せば理解してくれると思うんですが
今まで体調不良で数回休んできました。
痒くてお休みをいただくのはおかしいでしょうか、
またもし休むとしたらなんて言えばいいと思いますか?
あとみなさんのお布団のダニ対策など
教えていただきたいです( ; ; )
- たきりーぬ
ひーのすけ
体が痒いから休みますというのは辞めて他の言い方にしてはどうですか?
体調が悪いので休みます
みたいな感じだと変には思われないのかなと、、、
でも私だったら休みませんし職場で自ら足が痒くて痒くて😣っていうかなと思います
ゆゆこ♪
急に全身に湿疹が出来て、原因が分からない状態です。移ってしまうものかも分からないし、月曜日に病院に行くので今日は休ませてください。
は、どうですか?
ぬん
私なら休まないです😅
湿疹がたくさん出ていてほかの方に移る可能性があるなら別ですが…。
雇い主側だったらあまりに休みが多いと信用できませんし、一緒に働く人からしてもいきなりお休みされると迷惑だと思います😅
布団干してきちんとシーツとか洗濯するだけで今まで1度もダニに刺されたこととかないです💦
豆大福
痒みの辛さ、とってもわかりますが、わたしとしてはそれくらいではやすみません。
接客であまりにも顔に赤みが出て気になるのであれば、店長に相談やマスクなどで対策したり
布団ダニ対策で1番効果があったのは、布団洗濯業者に出すことです。
寝心地がガラリと変わりましたよ。
コメント