コメント
ゆりあ
うちの子は今日で1歳4ヶ月ですが、
8キロ台です💦
はじめてのママリ
かなり小さいんですか?
1歳6ヶ月ですが8kgですよ😅
普通だし健康なら問題なくないですか?
-
はじめてのママリ
うちの子全然プニプニしてないし周りの人にも10ヶ月くらい?とか言われるし😭
女の子だと8キロくらいでもグラフに入ってますが男の子だと8.7キロがグラフの1番下みたいで💦
でも健康ならいいですよね✨- 7月29日
かちん
もうすぐ2歳になる娘ですが
小さく産まれてるので現在体重が7.1kgです💦
1歳4ヶ月で8キロは平均かと😅
-
はじめてのママリ
実はうちの2番目の子が女の子で、出生体重は3600弱とおおきかったのですが、2歳で7.3キロでした‼️同じくらいですね☺️
8キロ平均なんですかね?
長男が一歳半で9.3キロでそれでも小柄って言われたので同じくらいは欲しいと思ってました‼️- 7月29日
みなみ
一歳半検診で13キロでした💦
うちの子はみんな比較的おっきいです😓
病気になると食欲落ちますし体重減って足とか顔とか、細なってる〜って目に見えて分かるので心配なりますよね😭
二回続けて…お母様たいへんですね😭お大事になさってください😭
-
はじめてのママリ
お返事は遅くなり申し訳ございません💦
一歳半で13キロ…羨ましいです✨毎回グラフギリギリか下に出ちゃっているので💧
うちも7歳の男の子居ますが未だに19キロです😰
元から小さめなのに今回の夏風邪でホント、見た目にもさらに細くなってしまいました😭- 7月30日
おぶす◡̈♥︎
うち、最近9キロになったばっかです💦
小さいですが、元気なので気にしてません✨
-
はじめてのママリ
お返事遅くなり申し訳ございません💦
一歳半健診引っかかりませんでしたか??確かに元気なので気にしたくは無いのですが…正直気になってしまいます😭- 7月30日
-
おぶす◡̈♥︎
1歳半健診の時は、8.6キロくらいだったと思うんですが、体重は少ないけど、少しずつ増えてるからあんまり気にしなくて大丈夫だよって言われました😊
1歳前の後期健診で既に成長曲線からも外れてたんですが、その時も、極端に減ってなければ大丈夫って言われたので、あまり気にしてないです✨- 7月30日
mako
うちはもうすぐ1歳4ヶ月で11.5kgくらいあります💦
まだまだ抱っこも多いので、妊娠中なこともあり私は軽めのお子さん羨ましいです😆
-
はじめてのママリ
お返事遅くなり申し訳ございません💦
めっちゃ理想の体重です‼️
でも、そうですね…まだまだ抱っこなので小さめもありがたいところはありますね😅
妊娠中とのこと、お身体ご自愛くださいませ✨- 7月30日
はじめてのママリ
今日で1歳4ヶ月ですか?
うちは日付変わってしまったので昨日で1歳4ヶ月です✨誕生日近いですね🍀
女の子の方が平均体重少ないみたいですが同じくらいのお子様居て安心しました!