※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オールBFからの幼児食への移行がうまくいきません😭何かアドバイスくださ…

オールBFからの幼児食への移行がうまくいきません😭
何かアドバイスください😭😭

手作りを食べてもらえず捨てるストレスから、BFにし、今は1歳4ヶ月のBFを食べてます。
BFは柔らかいので顎が育たないよな、と思い早く幼児食へ移行したいのですが、断固拒否で食べません😇

偏食?になるかはわかりませんが、娘の特徴としては
・白米が大好き(軟飯は早々に卒業し、普通炊きのご飯を食べてます)
・白米に何か混ざるのは絶対嫌🙅‍♀️ ふりかけ炊き込みご飯🙅‍♀️
・パンもそのままが好き。トーストも耳を食べたりしてるので、硬いものが食べれないわけではなさそう
・BFは和食系が好き
・お味噌汁、コーンスープなども嫌がる
・味付けなしのキャベツやきゅうりが好き

和食が好きなので、和食BFに似たメニューを手作りで出してみても嫌がって食べません😭
味なのか、舌触りなのか、、、

とりあえず参考に幼児食のレシピ本を買ってみて、今届くの待ってます!
その他にも、市販品や手作りでこれなら食べたよ!ってものあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてママリ🔰

自分たちが食べるごはんを薄味でつくってよけておいて、その後大人向けの味に整えました!子供の分はキッチンバサミで細かく切って出してあげました!