※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

めっちゃ長い愚痴です今日は夫が休みだったので買い物に行くことに出る…

心が疲れちゃったので話を聞いてください
めっちゃ長い愚痴です

今日は夫が休みだったので買い物に行くことに

出かける前は自分のことだけしたらいいと思ってるようでごはんの準備、自分の準備、息子のお世話と準備
出る前はクルマが暑いのでエアコンをかけに車に行って保冷剤でチャイルドシートの熱冷まして...

その間夫はYouTube見ながら髭剃って、トイレにこもって...

出かける前から疲れてしまいました😭

買い物は無事に終わりましたが、帰る頃には息子がグズグズで大泣きしちゃって帰って荷物下ろして授乳してたらスーパーで買い物したものも冷蔵庫に入れてくれずにまたトイレにこもる...

トイレから出てくるとお風呂まだで暑くて汗かいてるのにパンツ一丁で私の布団に座り始めたので、寝転がられたら嫌だなって思い、お風呂入ってからにしてってお願いするとブチギレ!(布団はリビングに敷いてます)

別の部屋に行ってエアコンガンガンつけて過ごし始めたのでリビングで過ごしたら?電気代もったいないよ?と言うと俺の稼いだ金だから文句言うなって...

この時点でもうご飯も作りたくないくらい腹立ってたけど我慢してご飯を作りました

作り始めたら息子がまたぐずり始めたけどずっと構ってられないので様子を見ながらご飯を作りその間も夫は別の部屋で息子のことを無視!!
聞こえてないわけがないのに!!

そろそろご飯ができそうだなって頃に出てきて当たり前のように席についてご飯を食べ始める😡

その後すぐお風呂に入れてあげたかったからさっさと私が入って息子を連れてきて欲しかったからお風呂のコールで呼び出したけど音沙汰なしだったので裸のままリビングに行くと夫はグースカ寝てました😶

話しかけたくもなかったから一人で息子をお風呂入れて上がって裸のまま着替えさせたりしてたら夫が起きて私のことをチラッとみてお風呂に入りに行きやがった!

ごめんとかないの?
俺が着替えさせるから服着ておいでとか言えんのか?

それからまた授乳してお米セットして夫が食べたいと言ったブドウとメロンを準備してまた当たり前のように横で食べてる夫...

文句言うと100倍になって返ってくるから何一つ文句も言えないし...

実家に帰りたい気分だった
けど夜だし親に心配かけたくないし
何もできない言えない自分に疲れました😖

長い愚痴をすみませんでした🙇🏻‍♀️
みなさんはご主人に文句言いますか?
それと、ストレス発散はどうしてますか?

コメント

ぼまる

甘やかしすぎです!
何でも言うこと聞いて、文句も言わないと思われてますよ。子育ては二人でするものです。子育ては抱っことおむつ替えだけではありません。お風呂も、お出かけの準備も、全部が子育てです。もっと強く言って父親の自覚を持たせた方が良いと思います。
言えないなら御主人の世話は一切しない!
自分の事は自分でさせましょう😤

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

文句というか意見を言うとものすごく機嫌が悪くなって正直こわく感じで会えずじまいです😅
    普段は優しいところもありますがちょっと言い方が悪かったりするとすぐキレちゃいます😔

自分のことは自分でというスタンスもそれなら結婚した意味なんてないお前は必要ないというスタンスで来られるので通用しません😖

• 7月29日
ららら

なんか、昭和の親父みたいですね。今、ヤフー記事で上沼恵美子さんが夫源病になられてるのを読んだのですが、若い頃にやはり昭和の親父みたいに何もやらない、嫁がやって当たり前が続いて結果今になって上沼さんの糸が切れてしまったみたいです。なんか、男の人って本当気づかないし奥さんに対しての気遣いできない人多いと思います。
そういう単細胞だから仕方ないのかもしれないけど、老後、こいつ捨ててやるって思われないようにした方がいいですよね、、笑
ホント、奥さんを大事にした方がいいと思う。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

失礼ですが、上沼恵美子さんってなんでも言えるタイプの女性だと思ってたけどご主人に対してはそうじゃないんですね😖

夫源病について書いてる本を見たことあって夫に話したことがあるんですが、そんなこと言ったら俺だってそっちのせいでストレス溜まって病気になるわって冗談で言われました😭

別にストレス溜まってると伝えたかったわけじゃなくこんなのがあるんだって程度に聞いて欲しかったのに話さなければ良かったと後悔しました😔

• 7月29日
みけ

読んでて怒りを通り越して悲しくて辛い気持ちになりました……

なんでそんなに頑なに協力してくれないんでしょうね。
2人の子の筈なのに。
お互い支え合って生きていくのが家族ではないのか…。

私はして欲しい家事とかは積極的に主人に言ってます。
主人からもイレギュラーなお願い(クリーニング行って欲しいとか)は、〜曜日にクリーニング出してきてくれない?と頼まれたりします。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

キレると手がつけられないし、そんな時に息子のことをお願いすると乱暴に扱われるので近づいてほしくなくて何も言えなくなります😭

息子は関係ないし大切な存在なのにどうして当たるのか全く意味不明です😫

家事は基本的に休みの日にお風呂掃除するくらいですね月に10回もないですが...

• 7月29日
メルちゃーん

読んでるだけでご主人にイライラしました。第一、俺の稼いだ金だから文句言うなってそれ言っちゃおしまいでしょ!ちなみに、私も旦那に手洗った?とか確認したり私の布団に横になろうとした瞬間、どけてくれる?とか言います。むっとした顔されます(´・з・`)
息子さんがグズってるのに無視はほんっとに腹立ちますね。出来上がった頃にくる事にも腹立ちますね。
よくやってるなと思いました。
私ならご飯作らず子供あやします。
ご飯ぐらい自分でなんとかしろよって感じ。100倍になって返ってくるなら1000倍でお返ししましょう。
とーままさん、どうか負けないで!
毎日お疲れ様です。
そして長くなりましたが解答
文句言いまくります。
ストレス発散は自分の買い物!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなんです!
    俺の稼いだ金って言われると私は働いてないので何も言えなくなります😖

確認したいから話しかけてるのにムッとされると嫌ですよね😫

食事の時も部屋から出てこなかったら無視して一人で食べようと思ってたのにいいタイミングで部屋を出てきて息子をあやしだして夫の分の食事を準備しないとこっちが悪者になりそうな雰囲気...

ほんと実家に帰れたらいいのに!
    って昨日は心から思いました😂
    文句言いまくりたいー!!
    だけどほんとこわいので言えないし辛いです😂
    買い物いいですね☺️💕
    サンダルまだ買ってないのでネットで買ってしまおうかなw

• 7月29日