コメント
a.mama♯22
周りの子達を見てるだけでも
充分刺激になりますよ( ˙༥˙ )💕
はるママさんとお子さんの
気分転換にもいいと思うので
行ってみたらいいと思います😊
さぁ
私の地域は3ヶ月からデビューする子が多いみたいです。
私も3ヶ月の頃から行き始めましたよ((´∀`*))
ねんねの赤ちゃん用のマットに赤ちゃん寝かせてママ達でおしゃべりする感じでした。6ヶ月なら全然大丈夫だと思いますよ!
-
はるママ♥️
3ヶ月ですかー!皆さん早いんですね!!ママ達でおしゃべりは良い気分転換になりそうですね🎵行ってみまーす(((o(*゚▽゚*)o)))
- 12月2日
chocola222
私はもうすぐ2ヶ月の時には言ってました!今でも利用しますが、結構2ヶ月の子も見ますよ。
6ヶ月だったら十分だと思います!むしろ良い刺激になるかも!(*´ω`*)
-
はるママ♥️
小さいうちから行ってる方多いんですね( ´ ▽ ` )ノ行って刺激受けてきたいと思いまーす(=´∀`)人(´∀`=)
- 12月2日
はるかかあさん
私は2ヶ月頃から、家にこもりっきりがしんどかったので3ヶ月頃から連れてきました!
もちろんぐずって抱っこでまともに体操とかできなかったけど、それでもほかのママさんとおしゃべりするだけでも楽しかったので、懲りずに連れて行ってました(笑)
-
はるママ♥️
家にずっとはしんどいですもんね💦私もしんどい時は参ります💦
近々行って見たいと思いまーす*\(^o^)/*- 12月2日
ジェラトン
私は近所の児童館が初めてのおでかけデビューというのが2、3ヶ月対象の子供だったのでそこで児童館デビューしました☆
年近いお母さんたちとお話できたりして気分転換になりました(*^^*)
-
はるママ♥️
他のママさん達と話すと気分転換なりますよね( ´ ▽ ` )ノ私も行ってみまーす!!
- 12月3日
アッちん
家にこもってたら気がめいりますよね(^-^;
私は、3ヶ月から行ってましたよ♪
私の市では2ヶ月~4ヶ月と5ヶ月~10ヶ月と分かれてます。
グズってる子や始めから寝てる子達もいましたが、一番はママのリフレッシュや育児相談や同じママと話したりする事だと思うので、参加してみてわ?
私の市も赤ちゃんを寝かせるマットがあったので6ヶ月ならバスタオルかブランケットを持って行っては?
-
はるママ♥️
月齢によって別れてるんですねー(*^^*)すごく良いですね!リフレッシュしに行って見たいと思います♪( ´▽`)
- 12月3日
マリオの母
支援センターの一部である、親子サロン(うたあそび中心の月一イベント)には1ヶ月後半から連れて行きましたが、あまりにも早すぎたなと思い、3ヶ月後半から支援センターに定期的に通っています。
周りの赤ちゃんも早くて3ヶ月、二人目がいるお母さんは下の子が2ヶ月後半が最年少デビューの感じです。
6ヶ月であれば問題ないと思いますよ( ´ ▽ ` )☆
-
はるママ♥️
小さいうちから支援センターへ行く赤ちゃん多いんですね!びっくりです(*^o^*)私も赤ちゃんサロンやヨガに興味があって*\(^o^)/*
まずは支援センターに行ってみたいと思います🎵- 12月3日
ちびpooh
私は家にじっとしてるのが苦手なもので、1カ月過ぎたら見学がてら行ってみました。
さすがにそんな赤ちゃん連れてきてる人は珍しいと言われましたが、みんなに可愛がられ、おばちゃんたちから育児のアドバイスをもらったり、他の子のママたちに相談したり、久々に昼間に大人としゃべって楽しかったのを覚えています。
ただ、今もたまに行ってますが、おすわりがもう一歩のところなので、ずっと抱っこなのは疲れます…
-
はるママ♥️
大人と喋るって本当にストレス発散なりますよね( ;´Д`)うちもまだお座りができないのでちょっと不安ですが…行ってみたいと思います♪( ´▽`)
- 12月3日
くわりえる
4ヶ月の頃に児童館デビューしました(´ω`)
予防接種の2回目を終えて、ようやく気持ちが少し楽になったので。
最初に行った時は、寝返りも出来ませんでしたが、他の子を不思議そうに見たり、いつもと違う床が楽しいのかご機嫌でした(o・v・)🎵
泣いても寝ても授乳してもうんちしても、皆さん同じ環境なので迷惑がる人いませんから大丈夫ですよ(*´ω`*)
-
はるママ♥️
違う場所に行くとたくさん刺激もらえそうですね🎵夜の睡眠にも良いかもしれませんね(*^o^*)行ってみたいと思います!!
- 12月3日
はるママ♥️
そうですね!見るだけでも刺激になりますよね( ´ ▽ ` )ノ行ってみたいと思います!ありがとうございます🎵