※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ
家族・旦那

旦那が40で私が38子どもは5歳ともうすぐ3歳。私は3人目が欲しいと思っ…

旦那が40で私が38
子どもは5歳ともうすぐ3歳。
私は3人目が欲しいと思ってるけど、旦那は子どもは二人で十分だと思ってる。どうやって話したら3人目を欲しいと思ってくれるのだろう…
年齢的には厳しいのも分かってるから諦めた方がいいのかなぁ…

コメント

にしぴぃ

今、4人目妊娠中です。私は二人兄弟だと競争、三人いると子どもの間で社会ができると聞き、そんな家庭を目指したいと思って三人目を決意しました。上二人がケンカしていても、一番下の子が思いがけない行動をしていてみんなで笑ってケンカが終わったこともあります。三人いると勝ち負けだけでなく逃げの選択ができ、面白いです。確かに毎日大変ですが、子どもは今しかつくれないので是非!ちなみに主人は48歳。まだまだいけます(笑)

• ラッコ

ラッコ

コメントありがとうございます🙇
    二人で競争は納得です。三人は社会なんですね…そんな風に育てたい。これから先、親がいなくなっても仲良く話のできる兄妹関係が理想です。タイミングをみて旦那とも話してみたいです。ありがとうございました😆

• 7月30日
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

うちも、旦那が42ですが、まだまだ行けると思います( ˘ ³˘)♥

• ラッコ

ラッコ

旦那様は42なんですね!心強いです。うちの旦那とも話してみようと思います。ありがとうございました😆

• 7月30日
  • ⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

長女を出産したときも、母と同じ年の方が出産されてました(*´˘`*)♬
    まだまだこれからʚ♡ɞ ʚ♥ɞ

• 7月31日
みみみ

私も3人目欲しいです!
ちなみに旦那31で私が33です。
うちは家計的に苦しくなるから、との理由です。私が会社やめなければ良いと言われますが...こればっかりはなんとも。
旦那さんどんな理由で嫌なんですかね?年齢は早いに越した事はないと思いますが、40過ぎの出産なんてザラですよね。近くのママさんは、最近43で3人目無事に産まれました。

• ラッコ

ラッコ

みねこさんお若い!!!若さが羨ましい!(笑)あわよくば、避妊に失敗してしまえばいいのに…と思ってしまうこの頃です😓
    お互い3人目が来てくれたらいいですね☺ありがとうございました😆

• 7月30日