※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マキ
妊活

妊活半年経ち、人工授精2度失敗。毎週2回の受診でタイミング合わず、病院変更を検討。都内の評判の良い不妊治療専門病院を探しています。

初めまして。
妊活初めて半年経ちます(T ^ T)
某大学病院でタイミング法から人工授精2度の失敗…
主治医の受診が出来るのは、毎週2回!排卵周期も合わせてやってきたが週2回だとタイミングも合っているのか分からない状況…

この際、病院を変えようと思います!
都内で不妊治療を専門にしている病院を探しています!!評判が良い場所があれば知りたいです…

コメント

とみぃ

私はネットで調べて杉山産婦人科に行ってた時期があります!

• マキ

マキ

コメントありがとうございます!
    杉山産婦人科行っていたんですね!
    どんな感じでした?
    私は、新宿と丸の内どちらかで悩んでいますー。仕事との両立は、難しいものですね…(T ^ T)

• 7月29日
  • とみぃ

とみぃ

私が行ってた頃はまだ新宿ではなく世田谷だったんですけど、産科と生殖医療科が入口から完全に別フロアーだったので、嫌な思いをすることはありませんでした。日曜もやっていたのが決め手だったかなと思います。それこそ日曜とかはすごく混んでましたけど、夫婦で来てる人も多く、同じような悩みを持っている人がこんなにいるんだと驚きました。
    綺麗で、システムもしっかりしてる病院でした。最初に色んな検査もします。ただ、不妊治療は自由診療なので、人工受精でも大学病院に比べれば高くてびっくりしましたけど💦

家も職場も23区外だったので丸の内という選択肢はありませんでしたが、新宿の方が遅くまでやっているので便利かなと思います。

• 7月29日
  • マキ

マキ

そうなんですね!
    杉山産婦人科の事もっと調べたいと思います◡̈⃝︎⋆︎*

• 7月29日