コメント

とみぃ
私はネットで調べて杉山産婦人科に行ってた時期があります!
とみぃ
私はネットで調べて杉山産婦人科に行ってた時期があります!
「不妊治療」に関する質問
人工授精から3週間と2日の今日病院でエコーをしてもらったら先生が長い事確認してやっと、これかな?って胎嚢を確認してもらえました。ただ小さいと…。 週数的には5週と2日だと思うのですがこの時期だったらもっとはっきり…
人工授精から3週間目の今日に陽性が出たので病院に行ったらまだはっきりわかる胎嚢が確認できない。 多分これだけど少し小さいと言われました。 人工授精から3週間も経ってるのに小さいという事は今回はダメだったという…
子宮内膜ポリープについて。 ポリープ再発が今回で3回目になります。 マイクロポリープで再発しやすいみたいです。 不妊治療してますが、移植周期でワクワクしていたのに一気に覆させられてしまい悔しい気持ちです。 …
妊活人気の質問ランキング
マキ
コメントありがとうございます!
杉山産婦人科行っていたんですね!
どんな感じでした?
私は、新宿と丸の内どちらかで悩んでいますー。仕事との両立は、難しいものですね…(T ^ T)
とみぃ
私が行ってた頃はまだ新宿ではなく世田谷だったんですけど、産科と生殖医療科が入口から完全に別フロアーだったので、嫌な思いをすることはありませんでした。日曜もやっていたのが決め手だったかなと思います。それこそ日曜とかはすごく混んでましたけど、夫婦で来てる人も多く、同じような悩みを持っている人がこんなにいるんだと驚きました。
綺麗で、システムもしっかりしてる病院でした。最初に色んな検査もします。ただ、不妊治療は自由診療なので、人工受精でも大学病院に比べれば高くてびっくりしましたけど💦
家も職場も23区外だったので丸の内という選択肢はありませんでしたが、新宿の方が遅くまでやっているので便利かなと思います。
マキ
そうなんですね!
杉山産婦人科の事もっと調べたいと思います◡̈⃝︎⋆︎*