妊活 妊活半年経ち、人工授精2度失敗。毎週2回の受診でタイミング合わず、病院変更を検討。都内の評判の良い不妊治療専門病院を探しています。 初めまして。 妊活初めて半年経ちます(T ^ T) 某大学病院でタイミング法から人工授精2度の失敗… 主治医の受診が出来るのは、毎週2回!排卵周期も合わせてやってきたが週2回だとタイミングも合っているのか分からない状況… この際、病院を変えようと思います! 都内で不妊治療を専門にしている病院を探しています!!評判が良い場所があれば知りたいです… 最終更新:2018年7月29日 お気に入り 病院 不妊治療 人工授精 排卵 妊活 タイミング法 マキ コメント とみぃ 私はネットで調べて杉山産婦人科に行ってた時期があります! 7月29日 マキ コメントありがとうございます! 杉山産婦人科行っていたんですね! どんな感じでした? 私は、新宿と丸の内どちらかで悩んでいますー。仕事との両立は、難しいものですね…(T ^ T) 7月29日 とみぃ 私が行ってた頃はまだ新宿ではなく世田谷だったんですけど、産科と生殖医療科が入口から完全に別フロアーだったので、嫌な思いをすることはありませんでした。日曜もやっていたのが決め手だったかなと思います。それこそ日曜とかはすごく混んでましたけど、夫婦で来てる人も多く、同じような悩みを持っている人がこんなにいるんだと驚きました。 綺麗で、システムもしっかりしてる病院でした。最初に色んな検査もします。ただ、不妊治療は自由診療なので、人工受精でも大学病院に比べれば高くてびっくりしましたけど💦 家も職場も23区外だったので丸の内という選択肢はありませんでしたが、新宿の方が遅くまでやっているので便利かなと思います。 7月29日 マキ そうなんですね! 杉山産婦人科の事もっと調べたいと思います◡̈⃝︎⋆︎* 7月29日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マキ
コメントありがとうございます!
杉山産婦人科行っていたんですね!
どんな感じでした?
私は、新宿と丸の内どちらかで悩んでいますー。仕事との両立は、難しいものですね…(T ^ T)
とみぃ
私が行ってた頃はまだ新宿ではなく世田谷だったんですけど、産科と生殖医療科が入口から完全に別フロアーだったので、嫌な思いをすることはありませんでした。日曜もやっていたのが決め手だったかなと思います。それこそ日曜とかはすごく混んでましたけど、夫婦で来てる人も多く、同じような悩みを持っている人がこんなにいるんだと驚きました。
綺麗で、システムもしっかりしてる病院でした。最初に色んな検査もします。ただ、不妊治療は自由診療なので、人工受精でも大学病院に比べれば高くてびっくりしましたけど💦
家も職場も23区外だったので丸の内という選択肢はありませんでしたが、新宿の方が遅くまでやっているので便利かなと思います。
マキ
そうなんですね!
杉山産婦人科の事もっと調べたいと思います◡̈⃝︎⋆︎*