赤ちゃんと一緒に映画を観に行きたいけど、どんな感じなのか気になる。子供を預けて行くか悩んでいる。情報を教えてください。
ママズクラブシネマや抱っこdeシネマなど、赤ちゃんを連れて映画を観に行かれた方いらっしゃいますか?
コードブルーが好きなので、早く観に行きたいです。8月の初めに結構色々な所で開催されるらしいのですが、どんな感じなのかな〜。
以前の書き込みで、誰かしらがグズっているけど、そんなに気にならないし、立ってあやしてるママさんも沢山いる。照明が明るいからミルクなども作りやすい、とは書いてありました。
山pのボソッとしたしゃべりが、誰かがグズった中で聞こえなかったらどうしよう、とか。笑
旦那に任せて土日に行くか、でも子を2人置いて行くと大変だろうし、何より早く観たいしなー。
行ったことのある方、情報下さい(^-^
- ゆかりん(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
リメンバーミーを見に行きました!
そこまで暗くならないし、声も小さめとはいえ、ちゃんと聞こえるので大丈夫ですよー!
みんな誰かしらグズってるので、罪悪感とかもあまりありませんでした!笑
ただ、子供がぐずると映画どころじゃなくて、ゆっくり映画を見るってことは出来ませんでしたね😅

ゆたこたまま
HERO2を次男が4ヶ月くらいの時に観に行きました。
念のため、1番後ろの通路側の席にしてグズったら立って揺するを繰り返しました。
周りもグズグズしてたし、平日で席もスカスカだったので全然大丈夫でした。
後半は寝てくれたので、ゆっくり見れました。
お腹満腹にした状態でちょうど寝てくれればいいですね!
-
ゆかりん
ありがとうございます!
昨日行ってきました!楽しめました〜!- 7月31日
ゆかりん
ありがとうございます!
ちなみに、我が子がグズっていなければ、割と映画は見れる感じでしたか?
上はパパが家で見れるし、下はまだ4ヵ月なので、抱っこのままならそこまでグズらないだろうし、まぁ見れますかね?
退会ユーザー
我が子がグズらなければだいぶ映画観れると思います!!😊
周りの子がうるさくてセリフ聞こえない!!!なんてこともなかったです☺️👌