※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
子育て・グッズ

子供たちがイベントでトラブルに巻き込まれ、気持ちが落ち着かない状況。気持ちを切り替える方法を知りたい。

気持ちが消化されずに眠れません😅

今日は住んでいる地区の納涼会でした☆彡.。
2歳8ヶ月の長男と8ヶ月の次男を連れて行ってきました

長男は保育園にも行っているので同じ組のお友達A君を見つけ、追いかけっこをしたりじゃれたりして楽しそうに遊んでいました🔆

ですが、中盤になってくると年長さんかなぁ……と思う兄弟が現れ長男とA君を2対1で突き飛ばして来るようになったのです😫
目撃した時は怒り心頭でしたが、子供同士だったので止めに入らず見守ってました
ですが、おさまることはなく階段で後から突き飛ばされたので長男を抱っこして、年長の子供達には危ないから突き飛ばさないで!!と注意しました💢

大人達が座っているところからは盆踊りのヤグラが組まれていた為見えなかったです

一時はおさまるものの、すぐにまた長男達がターゲットととなり突き飛ばされたり追いかけ回されたりしていました

見ていてとても可哀想でした😢

A君が2回目に泣き出した時にもまたやめなさい!!と注意しました💢
その子達の親にも文句言ってやりたかったです💢💢

家に帰ってきてからも気持ちが高ぶって寝れないので、投稿させていただきました

気持ちを切り替えるいい方法があったら教えてください😢

コメント

あず

ホント、その子の親はどんな教育してるのか、、、😅
親が悪いです💦

• そうママ

そうママ

意地悪している場面を見せてやりたかったです😖

• 7月28日
  • あず

あず

甥っ子も何もしてなくて、自分の機嫌で殴ったりしてきます!
    親は何も言いません💦
    その場合は、私にしてきたら、辞めなさいと言って辞めないときは私も殴ります❗️痛い❗️ってゆうのをわからせます❗️

• 7月28日
  • そうママ

そうママ

うちの子も私を叩いたりしてきます😅もちろん両手抑えて叱り、もうしないと約束させますがなかなか治らないです😣

保育園では、トラブルないから一安心してます🔆

何が腹立つって、自分小さい子をターゲットにしてることなんですよね😢ホントに怪我なくて良かったです😅

• 7月28日
にゃんちゅ🐈

一度言ってまだするようなんでしたら私なら誰かに親聞いて言いにいくか、先生に言います(^_^;)
階段なんてあぶなすぎるし、実際知人の子が階段で後ろからおされて落ちて2ヶ月たつ今も固定して歩いてます(´・c_・`)
何かあってからじゃ遅いので、、

• そうママ

そうママ

2回目にA君が泣いた時に親に言えば良かったと少し後悔してます😅
    その子が怒られれば私の気持ちも少しはおさまったのか……と😫

• 7月28日