9月1日から有給と公休を取りたいが、お金のためにも働きたい。最終的には自分で決めるが、皆さんはどうしますか?
仕事を何日で退職しようか迷ってます😓
10月30日出産予定日で、9月15日契約で辞めようと思ってますが
有給・公休を使って9月5日まで通常なら働くんですが
9月4日で9ヶ月(32週)になります。
そこでキリのいい8月31日まで通常の出勤にしてもらおうか迷ってます。
9月1日からは有給と訳あっての公休にしてもらおうかなと思ってますが
やはり働けるうちは働いた方がいいのでしょうか😓?
1日5時間、立ち仕事してます(ドラッグストア)
正直、行きたくないなという気持ちばかりで1日でも早く辞めたいと思ってます😅
でもお金もあまり無いのでお金のために働かないといけないっていう気持ちもあり、9月15日契約まで(ギリギリまで)働くことに頑張ってきました。
最後まで出勤した方がいいですよね😹?
最終的には自分で決めることだとは思ってますが、皆さんの意見をききたいです🙇🏻♀️
皆さんならギリギリまで嫌でも頑張ってお金のためにも働くか、9ヶ月入るまでにするかどちらにしますか?
- ママリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も事務ですが今も仕事をしてて、10月14日予定日で8月末の契約更新まで働く予定です(´・ω・`)
わたしも早く辞めたいって日々思ってますがやっぱりお金のためには働けるうちは働かなきゃなって思ってます(´・ω・`)座りっぱなしもなかなかきついですが立ちっぱなしもきついですよね🌀私ならお金のために働くを選びますが、無理をせず頑張ってください(´・ω・`)
えっこ
私は派遣でしたが、出産手当金欲しくてもらえる日まで働きました!😂
でも、一番はママのストレスにならないように働くのが一番なので、ここまでなら頑張ろう!って思う日でいいと思います😊
-
ママリ
返信ありがとうございます!
分かります🙌🏼
出産手当金貰えるのは大きいですよね!
てことはギリギリまで働いたんですね😹
せっかく頑張って働いてきた仕事なので、最後まで頑張ろうと思います!
ありがとうございます*ˊᵕˋ*- 7月29日
たま
私だったら退職するのに有休が残ってるのであれば、それは消化したいので頑張って5日間は働いて15日付けでやめるかもです💦
有休使わず15日分のお給料ももらえないのは勿体無いかなあと😣
私は今は育休中ですが、最後は行きたくなくて毎日カウントダウンしてました🤣
でもご自身の体調と相談して決めるのが1番かと思います😊💡
-
ママリ
そうですよね🙌🏼
私も、やはり頑張って働いた方がいいのかなと思いました😌🙌🏼
分かります💦
私もまだ1ヶ月以上あるのにカウントダウンしてます笑
仕事してるとやめたくなりますよね笑
今後の体調次第でまた変わると思いますが、最後までやりきろうと思います!
ありがとうございます!- 7月29日
ママリ
返信ありがとうございます😌
そうですよね…やっぱりお金のために働くべきですよね(><)
座りっぱなしはきついですよね🙌🏼
8月末まで頑張るときいて私も頑張らないとなと思いました😣
無理しない程度に頑張ろうと思います!
ふゆみさんもあと1ヶ月頑張ってください☺️
退会ユーザー
子供はなにかとお金ばっかり
かかりますからね(´・ω・`)…
お互い頑張りましょう♡