※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c
妊娠・出産

友達が妊娠中のお腹を強く触るのが気になります。神経質になりすぎているのか、その行動の理由が知りたいです。

妊娠22週の妊婦です。仲のいい友達と遊んだときの話しなのですが、その友達が私のお腹を触るときにバンバンしたりごえごえ押してきます。胎動を感じようとしてるみたいなのですがその時わびっくりして言葉がでなかったのです。その後遊びながらもももやもやしていていました。なぜそのような触り方をするのでしょうか。私が神経質になりすぎなだけなのでしょうか。ちなみにその子にわ子供が1人います。

コメント

はじめてのママリ🔰

経験した人からするとこのくらい押してもいいだろうって思って強く押すんだと思いますが、初めての人に普通はバンバンしたりしませんよ😔😔

• c

c

ですよね(*_*)仲のいい子なので悪くいいたくはないのですが本当に不快で私が神経質なだけなのかなと思っていましたが次からはちゃんと言いたいと思います!

• 7月29日
かかちゃん

経産婦ですが、自分のお腹を触る時はバンバングリグリしますが、他の人には出来ないですね〜。
そのお友達は自分のお腹の感覚でやっているのだと思いますが非常識ですね!

• c

c

やっぱり非常識ですよね。。
    いい所もある子なのですがその子のことが嫌いになってしまいそうです😢

• 7月29日
トマトマト

え!押したりパンパンしたり
してくるんですか😵!!!
いくら赤ちゃんは羊水に守られてるとしても、そういう触り方嫌ですね💦

もっとお腹が出てきたら余計にパンパンしてきそう😥

• c

c

そーゆう触り方をされたのわ初めてだったのでびっくりしました😢赤ちゃんがびっくりしたんじゃないかなと気が気じゃなくて申し訳なくて涙がでてきてしまいました。

• 7月29日
みーた

わ→は ですね😂
子どもがいる人がやる触り方じゃないですけどね、悪意があるとしか思えません😂😂

• c

c

すみません気をつけます😱😱
    ですよね(*_*)本当にもう触ってほしくないです。。

• 7月29日
だま

キックゲーム的な感じで、ポンポンすると蹴り返ししてくると思ったんですかね?
わたしはハッキリ言って人にお腹を触れるの嫌です。まして断りもなく触れるの本当に嫌。びっくりしますし不快です😒💢
今度このお友達と会う機会あれば、
今日は過ごし方お腹張ってるから触らないでとお伝えしてもよいと思います。非常識な人もいるんですねー

• c

c

おい、起きろ〜〜ともゆっていたので多分起こしたかったのか。でもそれでも無理に起こすことはして欲しくなかったです。悲しくなりました。
    次からはお腹触らないようにいいます!

• 7月29日
りん

それは嫌です😭
優しく触ってくれないなら、怖いから触らせたくないですね。。
子どもがいらっしゃるということで、それくらいしても大丈夫だと思ってるんだと思いますが…私なら自分ではそうやって触っても友達にはしません😅

• c

c

本当にその通りですよね。
    私が妊娠してちょっとした事で神経質になっているのかなと思いましたが安心しました。次からはその子にちゃんといいたいと思います!

• 7月29日
AMTMM🌼

ただ単に無神経な人なのでしょうね☺️

私だったら、

初めての妊娠で、そういった触られ方すると不安になるけん辞めて。

と言います😵
それで、対応が良くなければ、疎遠になります…

• c

c

本当にただただ不快でした。赤ちゃんにも申し訳なくなってしまって辛かったです。次会う時はもお優しく触ってくれないんだったら触ってほしくないこと言いたいと思います!

• 7月29日
べら

それは嫌ですね😅

人のお腹にそんな触り方をするなんて酷いです😤
赤ちゃんびっくりしちゃいますよね😭

• c

c

赤ちゃんびっくりしたと思います。
    私もびっくりしたので😢すごく申し訳なく思ってしまいました。もう触ってほしくないです。

• 7月29日
  • べら

べら

でも、仲のいい友達だと注意しづらいですよね😅

• 7月29日
  • c

c

本当にそれなんですよね(*_*)

• 7月29日
なぁママ

嫌ですね。
私も触り方気になります!
妊娠初期の頃同じような事ありました。その子も妊活していて、「触ったら妊娠できるかも」って強くバーンと触られました。
イラっとしかしませんでしたね😀

私も「妊娠菌あげるっ」って強くバーンと仕返しました😆💦
主人の親友の奥さんです笑

• c

c

本当にいらっとしますよね(*_*)
    もお触ってほしくないです。。
    次からわ触ってほしくないと言いたいと思います!

• 7月29日
pipi

え、ふつうに引きます😅
胎動ならそーっと触るだけで感じれますし…
わたしならやめて!って言っちゃいそうです🤭

子供1人いるなら尚更。
死なせたいの?って思っちゃいます。

• c

c

ですよね(*_*)(*_*)
    遊びに誘われてもその事を思うとなかなか誘いに乗れず少し疎遠になってしまいました(*_*)

• 9月21日