※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロイトリ✩︎⡱
子育て・グッズ

夜間断乳に挑戦中のシングルマザーです。成功経験のある方からアドバイスをお願いします。

いまは完母で夜中に2.3回授乳していて、夜間断乳を考えています。
とりあえず寝る前は腹持ちのよいミルクにして頑張ろうと考えます。

が、シングルなので協力者がいないので
無事3日を乗り越えられるか不安です…☹

1人でも夜間断乳を成功させた!というかた、ぜひアドバイスをお願いします(>_<)

コメント

おとママ

アドバイスではないのですが、私も今娘が7ヶ月でまさに夜間断乳実行中です。
昨日始めたばかりなのですが、旦那には手伝ってもらいませんでした‼︎
うちの娘は旦那の寝かしつけだと酷く泣くので(^^;;
昨日は泣いてからトントンしても泣き止まず、30分ほど抱っこでユラユラしていたらなんとか寝てくれました。
最初は旦那も起きてくれましたが、途中で寝てましたよ(-。-;

お互い上手くいくといいですね(^o^)/
頑張りましょう(*^^*)

• キイロイトリ✩︎⡱

キイロイトリ✩︎⡱

思わず笑ってしまいました、旦那さん(笑)

ギャン泣きされるとおっぱいをあげてラクになりたいって気持ちがでますよね(;_;)
    うちも来週から決行してみます!

頑張りましょうね(>_<)!

• 12月3日