※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんまま
子育て・グッズ

息子が活発で好奇心旺盛で、周囲からしっかりしていると言われることが多い。同じような子供がいるか、今後の成長について心配している。

息子がかなり活発で好奇心旺盛です!
支援センターや市の教室、イオンのキッズスペースなどで同じくらいの月齢の子と比べると、明らかに息子が活発です😂ずり這いでそこら辺中動き回って1秒たりともじっとしてません!周りの人にも、月齢を伝えると、え?その割にしっかりしてるね?とよく言われます😅男の子だし元気なのは嬉しいんですが、この月齢でこれなら今後どうなってしまうの?と…😂
同じような方いますか?また、赤ちゃんの時から活発だったお子さんはもう少し大きくなったらどんな感じですか?

コメント

うちの下の子も0歳児の頃から静止という動作を知らないのか、常に動き回ってるタイプですよ。笑

• りんまま

りんまま

本当、寝てる時しかじっとしてなくて笑えます😂今はどんなかんじですか?

• 7月28日

退会ユーザー

今もそんな感じですよ😂

• 7月28日

うちの子がそうです!赤ちゃんのころから落ち着きなくて今も変わらないです。笑
なので目は離せないですね(^◇^;)

• りんまま

りんまま

やっぱり大きくなっても動き回ってるんですね😂笑
    今後も覚悟しときます😂

• 7月28日

うちも活発すぎて大変です😂💦
よく大きいね〜、しっかりしてるね〜、元気だね〜って言われます(笑)
この前は2歳に間違われました🙄
同じ月齢の子は大人しく遊んでるのに対して、息子は歩き回るし走り回るし色んなものに興味示して遊びます!
特にお兄ちゃんお姉ちゃんが大好きみたいで、2歳、3歳...もっと大きいと5歳の子を追いかけ回すこともあります😓

• りんまま

りんまま

うちも、一歳すぎくらいに間違われます!笑
    そうなんですよ、周りの子が大人しく遊んでるのを見てまじか〜と逆に驚きました😅
    うちも、2歳くらいの子を支援センターで追いかけ回してます!😅それをさらに追いかける私…😅

• 7月28日
emasara

長女も次女もそんな感じです💦
長女はもうすぐ5歳になりますが、相変わらず活発ですよ 笑
もう、家の中でも外でも走り回っています。止まったら死ぬの?まぐろですか?って思います 笑

• りんまま

りんまま

2人ともそんなかんじなんですね!大変だ〜😂
    まぐろ!笑いました!😂😂

• 7月28日
Kumagawooo

不安をあおってしまったら申し訳ないですが
うちの子もそうでした
いま発達障害グレーで経過観察中です
活発以外にも寝ない、よくしゃべる、逆に2歳までは場慣れ人慣れに時間がかかるなどなど心当たりはたくさんあったので
まだ9ヶ月なら元気のある男の子で大丈夫だと思いますよ
一歳近くになると女の子と動く感じが変わってきますよ

• りんまま

りんまま

私も、時々そういう心配をするときもあります!主人もどちらかというとそれをよく心配するんですが、今の時点で心配しても結局診断なんか出来ないから、もう心配するのはやめました!😊
    うちは今のところは動き回るくらいで、人見知りは少しだけするくらいですが、まだ分からないですもんね😅
    回答ありがとうございます!

• 7月28日
じゅん525

9ヶ月でずりばいならおとなしいほうかと(*_*)
うちは9ヶ月だと歩き回って、色んなところに登りまくってましたよ(笑)

そのくらいなら全然問題ないですよー!!!

• りんまま

りんまま

あれ、ほんとですか?😂ハイハイもつかまり立ちもつたい歩きもしますが、結局楽なのはずり這いみたいで移動手段はずり這いです笑
    9ヶ月で歩いてる子、友達の子でもいましたが、すごいですね😂
    問題なくただの元気なら安心しました😂

• 7月28日
  • じゅん525

じゅん525

うちは6ヶ月にはつかまり立ちとつたい歩きして、8ヶ月最後には歩いてましたよー。
    なので9ヶ月でずりばいなんて可愛らしすぎるくらいです!(笑)

• 7月29日
メロ

うちもどこ行っても一番よく動く子でした 笑
ちょっと発達障害とか疑っちゃいますよね😅
本当に家でも自分から横になるとかないのでこの前初めて横になるのを見てすぐに具合悪いってわかりました😱

• りんまま

りんまま

そうなんですよね、ちょっと大丈夫かな?こんな暴れまわってんのうちだけ?と思うと疑っちゃうときあります😅
    普段元気いっぱいなのに、大人しかったりするとおかしい!ってなりますよね😨

• 7月28日
ママリ

ずり這いしだしてから、つかまり立ちまでが早かったので、本当にじっとしてなかったです😂
しかも足だけで動いてたので、手は何か持ってました😂
今は走り回ってます(笑)

• りんまま

りんまま

うちも、寝返りとか歯が生えるとかいろいろ早め早めで…😅
    手も足もやりたいこと多くて忙しいですよね😂
    わ〜😂うちもそのうち走り回るかな😂笑

• 7月28日