※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
子育て・グッズ

トイトレ中のお昼寝や外出、就寝時のパンツやおむつについてアドバイスをください。トイトレは進展しているが、特定の時間帯が課題。経験談やアドバイスをお待ちしています。

トイトレ中のお昼寝や、長時間お出かけ、就寝中など、どうしてましたか?パンツ?おむつ??

今週の月曜日からトイトレを開始し、家で遊んでいる間はほとんど失敗しなくなりました。が、上記時間はやはりまだあやしいです!
おむつを履かせてたら、せっかく出来るようになってきたのに、後戻りしちゃうかなと思ったり(>_<)でも焦らないほうがいいかなとも思ったり(^^;
経験談もあればうれしいです(*^^*)アドバイスお願いします☆

コメント

尿取りパット?が子供用の
あるのでそれをつかってました!

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

遅くなってしまいすみません!
    尿とりパッドというものがあるのですね!普通のパンツにつけてあげるのですか??

• 7月29日
ぐるにゃー

うちはお出かけのときと夜はオムツです。
お風呂あがりからオムツなんですが、寝る前には、トイレいくーって言ってきますよ(^^)

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

やはりオムツも併用という感じですね☆いつオムツをやめるか、迷うところです(;´∀`)

• 7月29日