※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

男の子のお子さんが具合が悪い時、オムツ替えの際に体が柔らかくなることがあります。他のお母さんも同じように体調を判断することがあるでしょうか?

男の子の息子さんがいるお母さんに質問です( ・ㅂ・)!

我が子も男の子で具合が悪い時、たまたまがてろーんと柔らかくふにゃふにゃになります。
結構オムツ替えの時にそれ基準で体調悪いのかな?と判断したりするのですが...。

他のお母さん達も、そういうのを見て体調悪いのかなって判断したりしますか?( ˊᵕˋ )
もし良かったら、回答お願いします( ・ㅂ・)و ̑̑

コメント

キラキラ

私も、最初は知らなかったんですけど、パパに教えてもらってから、気にするようになりました😅
嘘だぁ➰と最初は思ってましたが、正確ですね🤔💦💦

‪‪❤︎‬

タマタマがてろーんとなってるのは、オムツ内がおしっこで蒸れてるからだと思ってました(^-^;
現に、オムツ外してパタパタやるとちゃんと戻りますし😅💦
体調悪いときはいつもと変わりませんでしたよ!

ゆうママ

旦那がタマタマの感じで体調とか暑さがわかると言ってたので確認したりはしてます(^-^)

そよ

わあ!知りませんでした🙂
ちんが縮こまってるな〜とかは思ったりしましたがおたまがてろーんには気がいってなかった🤣笑

逆に情報ありがとうございます😊!

我が子は下の子が普段は一重に近い超奥二重ですが、ちょっと体調悪い時は二重がくっきり出てきます😉💕

えーー!そうなんですか!!
うち風呂にはいるときとか
てろーんってなってます😆
体調は多分変わりないんですが…
なるほど…
気にして見てみます😆

クリームソーダ

熱が高い時とか、暑い時にたまたまがてろーんってなるみたいですよ!
息子も高熱の時はすごくてろーんってしていました😂💦

逆にすごく寒いところに行くと、シュッてなるって旦那が言っていました(笑)

rubby

けっこう見てます!
具合悪いときは、たまたまもちんちんも、なんかしわしわのくちゃくちゃで張りがないです(笑)
実母も言ってました♪

ほっとみるく

熱に弱く、熱い時にてろーんとなるらしいですね!
お風呂の時と発熱している時はいつもてろーんとなってます😁

S2018

初めて知りました!明日から気にしてみます(笑)