※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
子育て・グッズ

18時に離乳食を準備したら赤ちゃんが眠そうになり、30分後に突然目覚め。お風呂を入れようとしたら赤ちゃんがセルフねんね。21時前に目覚めたがまた寝た。お風呂は諦めている様子。赤ちゃんに何か着せるべきか迷っている。

お風呂諦めるかな〜😫
離乳食食べようと18時に準備し始めたら眠そうにぐずりだしたから、こりゃ食べないパターンのやつだと思って一眠りさせようと寝かしつけるも、30分費やしたのに突然覚醒😱
何よーと思いながら離乳食用意して食べさせて、私も食べたらお風呂入るかなーと思い、19時45分頃お風呂洗って
お湯張ってる間にまさかのセルフねんね🙄🙄🙄
普段セルフねんねなんて滅多にしないのに😭

すぐ起きるかなと思ってお風呂にフタして様子見、21時前に目覚めたから、お風呂はいるかね〜って声かけたら突然ギャン泣き😱
抱っこしたら少しついてたテレビをじーっと見て、そのまままた寝た🤣🤣🤣

まだ起きそうにないけど、もう今日はお風呂諦めようかな😢
流石に湯船冷めてるし…追い炊きあればなぁ😭

離乳食の時にお茶で服濡れてたからおむつのみで身体にガーゼケット巻きつけてあるんですけど、とりあえず何か着せておけばいいですかね?😅
着せようとしたら起きそうだよな〜笑

コメント

ままちゃん

うちは、夏で汗かいてるので風邪以外はタイミングと時間みて起こしてお風呂入れちゃうかも。。汗疹とかできたら可哀想なので。。
お腹冷えないようになっていたらいいかとおもいます♩(╹◡╹)
うちは、肌着一枚なのでタオルお腹にかけてあげます♩( ^ω^ )

• しーまま

しーまま

今日は多少外出してるので、明日朝シャワー浴びるにしても本当はせめて今身体拭くくらいしてあげたいんですけどね😭
    それで起きそうだし、起こすのも可哀想で悩んでます💦
    しかも湯船冷めてるし😂

寝返りでガーゼケットいつはがすか分からないので、やっぱり何か着せた方がいいですね💦
    タイミング見計らってやってみます👍

ありがとうございます❣️

• 7月28日
あい

ありますね(´Д` )
この間、うちも離乳食を支度したら愚図ってしょうがないから寝かせてその後ご飯は食べられたけどお風呂は入れませんでした。

そっと着せても起きそうですね(;・`ω´・;)

• しーまま

しーまま

同じ流れですね😂😂
    夕寝のタイミングが地味にズレる日があって困ります😱

ですよね〜💦
    今日外出して何度も寝てる最中に起こす羽目になってたので、あまり起こしたくないけど、寝返りで風邪引いても困るから挑むしかないですね🧐

• 7月28日
  • しーまま

しーまま

コメントありがとうございました💕

• 7月28日
ポテト

お風呂諦めました〜!😂
離乳食食べた後の授乳で寝ちゃって、起きて機嫌が良ければ入れようと思ったんですが、グズグズだったんでもう明日にします😂
オムツのみ変えました!

• しーまま

しーまま

同じ感じですね😂
    私もとりあえず諦めます😫
    湯船に溜めた分のお湯もったいないけど…😭

そっか!おむつの存在忘れてました🙄
    タイミング見計らってオムツかえて服着せます😂
    ありがとうございます❣️

• 7月28日