※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

産まれて3日目、おっぱいを2グラムしか飲まない赤ちゃん。飲まし方が心配で、体重も減っている。成長してくれるか不安。看護師に20グラムは飲んでほしいと言われた。

産まれて三日目…おっぱい2グラムしか飲まない😭飲まし方がわるいのかな😭ちっちゃく産まれて体重今減ってるから心配😭成長してくれるかな😭看護師さんに20グラムはのんでほしいね、、て言われました😭

コメント

ママリ

乳首だけ加えてませんか?
乳輪までには加えさせるとおっぱいの出が良くなるとおもいますよ!
授乳時に看護師さんや助産師さんにおっぱいの加えさせ方を教えてもらうといいですよ!

• ママリ

ママリ

乳輪までにはではなく、「まで」です 笑

• 7月28日
  • ちい

ちい

そこまで加えさせてます😭

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

母乳は出ますか?もし出るのであれば搾乳して哺乳瓶で飲ませてみてはどうですか?

• 7月28日
つーあい

ミルクも飲まないんですか?

• ちい

ちい

20グラムは飲みます…

• 7月28日
みーた

生まれて1週間までは体重減るものなので体重はまだ気にしなくても大丈夫かと🤔

まだ赤ちゃんもママもはじめてなことばかりなのでなかなかうまくいかないですが一緒にがんばりましょう☺

• ちい

ちい

ですかね、、けど2400です😖大丈夫かなあ😭

• 7月28日
  • みーた

みーた

搾乳すれば出るんでしょうか?🤔
    もし出るならそれでしばらくあけてもいいとおもいます☺

ミルク飲んでるようであれば心配ないですよ☺︎

• 7月28日
  • ちい

ちい

明日からまた頑張ってみます❤

• 7月28日
ぷっぷ

私もそんな感じでしたよー!!うちの子は3824gで産まれてきたけど、お互い初めてだらけで、私の乳首も大きめとの事で、飲みにくかったと思います😢
母乳は双子ちゃん分出てるって言われて、出過ぎで飲みにくいのもあったのかも…毎回ミルク足してもらってました😢退院してからも不安だらけで、でも頻回授乳してる内に徐々に飲んでくれるようになりました👶💕今はぼ!?完母です☺たま〜に出が悪くなるので夜ミルク足したり😅
産まれてから一回体重ガクンと減って退院くらいには出生体重前後に戻るので大丈夫ですよ😊✨

• ちい

ちい

母乳こんな難しいとはおもわなかった😖😖戻るんですかね😭不安しかない😖😖

• 7月28日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

産院にいる間は、看護士さんも助産師さんも先生もちゃんとみてくれるので大丈夫ですよ😊
    退院してからが私は闘いでした😱
    退院から1週間のひよこ検診で体重があまり増えてなく、そこからはたびたび病院行ってました😅
    母乳本当に難しいですよね!あと、お乳張って、熱出て激痛で…😢
    でも、必ず慣れてくるので大丈夫だと思います!今のうちに看護士さん達にいっぱい質問して相談して下さいね♡

• 7月28日
  • ちい

ちい

はい!がんばります🙌

• 7月28日
ままちゃん

最初からおっぱい上手にのめなかったですよー!( ^ω^ )
おっぱい練習してから、ミルクはあげていませんか??
乳首がこぶりとかで、吸い付き悪ければ保護キつかうと吸いやすくなり赤ちゃん飲みやすくなりますよ♩

• ちい

ちい

おっぱいの後毎回ミルク飲ませた方がいいかもですね😖明日からそうしてみます😖保護き?

• 7月28日
  • ままちゃん

ままちゃん

助産師さんなどはそこらへんの授乳やミルクの指導してくれないんですか?!( ;´Д`)
    乳首保護キです!シリコンの(╹◡╹)

• 7月28日
サナ美

私も3日目2でしたよ〜^ ^
退院時でやっと12とかで、全然出なくて混合だったんですが、生後2週間すぎて桶谷式の母乳マッサージ行って体重測ってもらったらミルク飲ませすぎでめちゃめちゃ体重増えてました(>_<)笑
母乳が出るようになってたみたいで、完母で問題ないって言われたのでそこから完母です^_^
飲ませ続けてたら段々と出るようになってくると思いますよ^ - ^

• ちい

ちい

2やったんですか☺いっしょで安心~産まれた体重ちっさかったですか?頑張っておっぱいのませて少ないからミルクもたしてとりあえず体重ふやしたあげたいです、、

• 7月28日
  • サナ美

サナ美

3日目まではどんなに飲ませてもずっと0でした(^-^;笑
    産まれた体重は3200だったのでどっちかっていうとビッグな方だったんですが、毎回ミルク40足してましたよ(^-^)

• 7月28日
ちー

私の娘も小さく産まれて
最初全然母乳飲めてなかったです💦
心折れますよね。
不安にもなりますよね。
私も最初20分くわえさせても10とかしか飲んでくれなかったですよ💦
最初は体重落ちても大丈夫なので、気にせずとりあえずくわえさせたら、そのうち上手に飲めるようになりますよ💗💗

• ちい

ちい

そなんですね、、うち5分が限界みたいで、疲れて途中でねちやうんです😭で2グラムしかのまない😭ごめんねて、おもっちやいます😭

• 7月28日
まめねこ

ウチの息子も2680で産まれて、一桁しか飲まず退院。完母で1か月健診で1400グラム増えてました!上手に飲めるようになると思いますよれ