※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

親不知が下に2本はえてます。だいぶ前に片方だけ歯が出やすいように歯茎…

親不知が下に2本はえてます。
だいぶ前に片方だけ歯が出やすいように歯茎を切りました。
私が通ってる歯医者の先生には2本とも真っ直ぐ生えているから抜く必要ないと言われました。
でも痛くなったらロキソニン飲むの繰り返しです(>_<)
抜くのも怖いので歯医者をかえるべきですかね?
私のように真っ直ぐ生えている方いますか?

コメント

K❥t

私も4本ともほぼ真っ直ぐに生えていましたが、痛くなったので1本抜き、、、
虫歯になったので1本抜き、、、
抜いたら噛み合せ変わって気持ち斜めに生えていた親知らずが頬を噛むようになったので抜き、、、
どーせなら全部抜いちゃえ💖で全部抜きました😆✨

歯痛は陣痛並に辛いのでロキソニン地獄より抜いた方がいいと思ったので抜きました💖

• みぃ

みぃ

そうなんですね(>_<)
    抜くべきですかね?(>_<)

• 7月28日

4本中2本抜きました。
下の歯1本が斜めに生えてきて痛かったので、抜いてもらいました。その上の歯は真っ直ぐ生えていたのですが、下の歯がなくなったので他の歯より伸びて来たので抜きました😅
片側は上下まだ生えたままです。痛みは全くないのですが、先生に磨きにくいから抜きたいと相談したのですが、真っ直ぐだからと抜いてもらえませんでした💦💦
自分の歯だと、歯がなくなったときに歯の移植が出来るみたいですね。その時用に大切にとっておきなさいとも言われました。

でも、痛いのは心配ですね😰生えてくる途中なのですか?

• みぃ

みぃ

下に2本あり片方はだいぶ前に麻酔して歯茎を切り歯を出しやすくしてもらいましたがもう片方は何もしてません。
    だいぶはえていてます(;´д`)
    先生も真っ直ぐだから抜く必要ないし歯の移植に使えるかもだからと言って抜いてくれず…
    医者かえようか迷っています(>_<)

• 7月28日