退会ユーザー
私も4回の日ありますよ〜…息子がとんでもなく寝るので…
みー
私なら起こして飲ませます。
まだ生活リズムとか関係ないし。
唐揚げ
お腹減ったら夜中起きます!!そしたらあげれば大丈夫ですよ〜!!
こまつな
起きないってことは足りてるということだと思うので、起こさなくていいと思います😀
うちの子も、4回だったり5回だったりしますよ👶🏻
まどか
ちょっと少ない気がします。おしっこは今日6回以上してるなら母乳は足りてますがそれ以下なら起こして飲ませた方がよいですよ
3兄弟まま♡(22)
今日1日ならいいと思います☺️
大人だってよく食べる日食べない日があるように
赤ちゃんだって毎日同じ時間に同じ量を飲むわけではありませんし🙆🏻♀️
私なら起きるまであげないです!
はな
おしっこがちゃんと出ているなら水分が足りている証拠なので、私なら起こさないです😂お腹が空いたら泣いて起きますよ😊
彩り
ウチも生後2ヶ月半の混合です😊
授乳回数4回ではないのですが、
夜よく寝る子で、夕方最後にミルク飲んでから次の朝のミルクまで12時間あく時があります!
でも欲しかったら赤ちゃんは起きて泣くと助産師さんからも言われたので、おしっこが出てれば そのまま寝かせてます👌
-
seiko
横から失礼します😭
私も混合なのですが、ミルクどれくらい足してますか??- 7月29日
-
彩り
毎回100ml 足してます!
足してるというよりミルクがメインという量ですよね💦
母乳の出が少なくて、搾乳してみたら30〜40ml くらいしかなかったので💦
それで1日7回くらいです。- 7月29日
くま
私もおしっこがある程度出てれば、起こしてまで飲ませません😉
きなこ
寝てて、おしっこも出てるなら大丈夫だと思います!!
脱水が心配なので 5時間以上過ぎてたら授乳してますが( ˊ࿁ˋ )
コメント