※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛い三姉妹
ココロ・悩み

妊娠中は異常なしでしたが、産後にHPV陽性が判明しました。産後で異常があった方いますか?

妊娠中子宮頸がん検診で異常なかったんですけど
一ヶ月前、市から来た手紙で子宮頸がん検診をしたら
HPVが陽性でした。

妊娠中は子宮頸がん検診異常なかったのに
産後子宮頸がん検診検診異常あったかたいますか(;_;)?

コメント

私、ありましたよ(^-^)
市の検診で高度異形成がでて、精密検査したら中度異形成でした。
あまりに検診が面倒だったので切っちゃいました(^_^;)

• 可愛い三姉妹

可愛い三姉妹

なんか体に異常はでましたか(;_;)?
    今後も妊娠を希望なのでもしって考えると怖いんですけど大丈夫なんですかね(;_;)?

• 12月2日

退会ユーザー

子宮の病気は体に異常って出にくいですよ。
    しいて言えば、手術後の方が生理の血に固まりが少なくなったくらいですが、これは個人差があると思います。

私は子供は一人で良かったので、さっさと切りました(^_^;)

ただ、切ると流産しやすくなると言いますよね(>_<)
    進行の段階にもよりますが、検診が煩わしくなければそのままでも大丈夫だと思います(^-^)

• 12月2日
はみ0889

妊娠中ですが、妊娠前から、高度異形成でClass3aです。1度蒸散手術してますが、再発しちゃいました^^;
でも、円錐手術はしないで様子してます。今妊娠中なのと、まだ子供が欲しいので。専門医の担当の先生にもそれでいいよーと言われたので信用してます(笑)
特に体調は悪くなってないですが、定期的な検診で悪化していないかを見てもらう必要があるので、1度精密検査をお勧めします!