※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすママ
子育て・グッズ

上の子が39度で、下の子と別々に寝た方がいいですか?下の子は寝かさないと寝ない状況で、風邪で座薬を使用しても熱が下がらず心配です。

上の子が39度あります。下の子と寝るの別々にした方がいいですよね?( ; ; )ただ下の子はいつも私が寝かさないと寝ない感じで😢病院に行ったら風邪だろうと座薬をもらい、使用しましたが38度までしか下がらず、また上がってきてます😣

コメント

かちん

気になるなら別々で寝かしても良いと思います🙂

座薬は一時的なものですし ぐったりしてる、グズグズして眠れそうにない、水分がとれてないとかなら座薬した方が良いとは思いますが高熱だからといってむやみやたらいれると逆に治りが遅くなります。

突発性発疹はもう済んでますかね?

• たすママ

たすママ

ありがとうございます!1歳の時に突発かな…というやつがありましたがしっかり発疹はなく先生もあやふやな感じでした💦

• 7月28日
すー

うちはもう一緒に寝ちゃってました💧上の子が私じゃないとダメで、下の子は授乳もしてたし。。
うつるならもううつってるかな、と(^◇^;)
というのも、生後1ヶ月になる直前に、RSうつっちゃって、入院しちゃったんですが、その時に、上の子がRS診断されてすぐに隔離したんですが、時すでに遅しで。その後、胃腸炎も症状出てすぐに別々にしたけどやっぱりうつったし(´xωx`)てことが重なってあったので、風邪とかその程度だと、一緒です💧
でも、別々に出来るならした方がすこしでもうつる確率は減ると思います!!

• たすママ

たすママ

ありがとうございます!産後から大変でしたね( ; ; )今は2人とも結局同じ部屋で寝てしまい空気清浄機を強化してます😭

• 7月28日