子育て・グッズ 愛知県名古屋市の椙山女学園大学附属幼稚園にお子さんを預けていらっしゃるママさんいますか?? 愛知県名古屋市の椙山女学園大学附属幼稚園に お子さんを預けていらっしゃるママさんいますか?? 最終更新:2018年7月30日 お気に入り 5 幼稚園 愛知県 名古屋市 おかめ納豆(8歳) コメント mama 私が幼稚園から高校まで椙山でした。 7月29日 おかめ納豆 コメントありがとうございます! 幼稚園に入る為に塾に行ってました?💦 幼稚園から小学校へ上がるのも試験があるのでしょうか?? もし、覚えていらっしゃったら教えてください┏● 7月29日 mama 2歳頃からくもんに通っていて、 後はピアノに通っていました。 基本エスカレート式なので そこまで難しい試験なのどは 無かったと思いますが試験はあります! でもそれは授業の中でやっていくと 思うのでほとんどの子が 進級できたと思います。 もちろん途中でやめる子もいました。 私自身も大学は椙山には上がらず 他校の大学へと進学しました。 7月30日 おかめ納豆 詳しく教えて頂き、 ありがとうございます!! 7月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おかめ納豆
コメントありがとうございます!
幼稚園に入る為に塾に行ってました?💦
幼稚園から小学校へ上がるのも試験があるのでしょうか??
もし、覚えていらっしゃったら教えてください┏●
mama
2歳頃からくもんに通っていて、
後はピアノに通っていました。
基本エスカレート式なので
そこまで難しい試験なのどは
無かったと思いますが試験はあります!
でもそれは授業の中でやっていくと
思うのでほとんどの子が
進級できたと思います。
もちろん途中でやめる子もいました。
私自身も大学は椙山には上がらず
他校の大学へと進学しました。
おかめ納豆
詳しく教えて頂き、
ありがとうございます!!