コメント

miyock
妊娠がわかった時から、葉酸を摂り始めました。
まずできることはそこからかなーと思います。あとは、とにかくいつも通り。普通に過ごすようにしてました。

ゆみっち★
私も7月に17週でお腹の中で死産していて、9月に妊娠しました(*^^*)
まだ産まれてませんが、今のところ、とても順調に育ってくれています♪
本当、お気持が痛いほど分かるので、一緒に頑張りましょうね(>_<)
私も不安がありますが…今は、ただ、お腹の子を信じて、前を向いて行こうと思ってます(*^^*)
-
ちゅる
お返事ありがとうございます!!
ゆみっち★さんは私よりも
お辛い経験なさってると思うのに
こんな私に勇気付けてもらって、本当にありがとうございます(;_;)💕
こうやってコメントして下さる皆さんに本当感激しています。そしてリラックスできました。ありがとうございます。
ゆみっち★さん 順調で何よりです(^O^)♡ こっちまで嬉しいです!😊私もゆみっち★さんに続けるように赤ちゃん信じますね♡戻ってきてくれた赤ちゃんにありがとうをたくさん伝えたいと思います!
お互いの赤ちゃんが元気にスクスク
育ちますように。- 12月3日
-
ゆみっち★
いえ(*^^*)
辛い気持ちは一緒なので、思わず、コメントしてしまいました(>_<)
赤ちゃんは、また、ちゅるさんの元に戻って来てくれたので、私もですが、絶対、幸せになりましょうね(*^^*)
私も、いっぱい話しかけてるので、ちゅるさんの赤ちゃんも、ちゅるさんと一緒にいれて、幸せですよ♪
ちゅるさんの赤ちゃんも、無事に育ってくれますように、願ってます(*^^*)- 12月3日
-
ゆみっち★
グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます(*^^*)
また、こうして話せる機会があるといいですね♪
赤ちゃんの成長を、楽しみにしてます(*^^*)- 12月3日
-
ちゅる
共感して頂けて本当に嬉しいです!
はい!今回こそ 必ず
幸せになりましょう🙈💓💓
私もゆみっち★さんの大切な
赤ちゃんが元気に育ってくれるように願ってます(^O^)- 12月3日
-
ちゅる
いぇいぇ とんでもないです!
すごく気持ち的に落ち着きました(^_^)♡
病院への診察はいつ頃行かれましたか?- 12月3日
-
ゆみっち★
落ち着かれたようで、よかったです(*^^*)
私は、生理前2日に陽性反応が薄っすら出て、でも、薄っすらだったので、1週間待って、また検査してハッキリ出たので、それで病院に行きました(*^^*)
4週後半で、胎嚢確認出来ました♪
今、ルナルナを見たら、妊娠発覚したのは、10月でした(^^;;- 12月3日
-
ゆみっち★
昨日、友達が言ってたんですが、2回続けて流産することは、そうそうないと言ってました(*^^*)
中にいる赤ちゃんは、別の赤ちゃんだからと(*^^*)
信じましょう♪- 12月3日
-
ちゅる
なるほど!ありがとうございます!
私は 流産後 生理周期がバラバラで
いつが 生理予定日かハッキリ
分からなかったんですけど、だいたい計算をして この日かな?という日(11/30 )検査薬で陽性出ました!
最初 私も本当薄っすらで 疑いました。笑 チェックワンです。あとから濃くなってきました😊💓
いつ病院行こうか迷ってます〜。
病院も前とは変えようかなと思ってます...
2度続いたら... と思ったらキリがないので 信じるのみですねっ🌱🌟- 12月3日
-
ゆみっち★
いえ(*^^*)
あまり早くに行くと、胎嚢が見えないと言われて、また1、2間後に来てといわれてしまうので、5、6週ぐらいに行くと、胎嚢が見えるんじゃないかと思います(*^^*)
7週に行くと、心拍確認も出来るかも知れないって言いますが、子宮外妊娠も怖いので、私は、早めに行きました(^^;;
ちなみに、6週で心拍確認出来ましたよ(*^^*)
私は、職場が病院なので、前回も今回も同じ先生で、診て貰いました(*^^*)
先生がとても喜んでくれて、滅多に笑わない先生なので、私もすごく嬉しかったです♪
本当、今回は、絶対大丈夫!(>_<)って、私は信じてます(*^^*)- 12月3日

mmka0815
わたしも同じ感じです( ˊᵕˋ )♡
私は繋留流産を去年の8月にしてしまいました、、その後12月に妊娠確定し、今年の8月に元気な男の子出産しました!
私も不安で不安でエンジェルサウンド毎日使ったり、カフェインやタバコ、お酒などすべてから逃げてました!あとは、寒くならないよう、冷えないように極力気をつけたくらいです😊
妊娠中特に何もなく無事に出産しましたよ(´;ω;`)💕
-
ちゅる
mmka0815さんも
お辛い経験されたんですね(´・_・`)
けれど 元気なお子さんが産まれて
何よりです🙈💓
私も今 カフェインは避けてます!
気にしすぎない程度にリラックスして過ごしたいと思います♡
ありがとうございます!!- 12月2日

にのまや
二度の流産から…
今は二児の母です!
上は8歳下がもうすぐ2歳。
2人とも元気に育ってくれていますよ!
-
ちゅる
お返事ありがとうございます!
2度 お辛い経験なさったんですね。
悲しみを乗り越えてからの妊娠って
本当嬉しいですよね(´・_・`)
私もお腹の子信じて頑張ります。- 12月2日

aomi
質問の答えにならないですが…私も今同じ状況です(>_<)‼︎
今年8月に稽留流産、一昨日陽性が出ました♡
不安ですよね…(´・_・`)
でも不安がってると、赤ちゃんに不安ばっかり伝わっちゃう気がして(>_<)
赤ちゃんがまた来てくれたことにありがとうって思いつつ、旦那さんとお腹に話しかけてます♪
お互い元気に育っていってくれるといいですね♡
-
ちゅる
お返事ありがとうございます(^O^)
同じ境遇でビックリしてる反面、すごく心強いです!!私も実は一昨日に陽性反応出たんです!最初薄かったので不安ですが線が出たという事はきっと 赤ちゃん戻ってきてくれた🙈💓とすごく嬉しいです。
私もお腹の赤ちゃんに話しかけてます。やっぱストレスが1番よくないですよね。旦那さんと喧嘩が最近増えたので なるべく ストレスを作らないように頑張ります。笑
お互い 本当に元気に育ってくれる事を祈ります😊💕💕- 12月2日

✳︎りーーーぃ✳︎
去年流産しましたが、今年9月に女の子を出産しました。
流産の後の妊娠は毎日、毎日不安ですが仕方がなかったです…
私は冷え性だったのでとにかく身体を冷やさない事を中心にしてました。゚(ノ∀`*)゚。
あとは重たい物を持ったりしない様になど気を付けていました。
普段の生活で出来そうな事でも無理はしない事です。
ストレスも溜めない様にリラックスしてくださいね。
不安なお気持ち凄く良くわかります‼︎
お腹の赤ちゃんを信じてあげてくださいね♡♡
-
ちゅる
りぃさんもお辛い経験されたんですね。流産本当に辛いですよね(;_;)
でも、今また 赤ちゃん戻ってきてくれて本当に幸せです😢💕
検査薬してから毎日が不安ですが
信じるのみですねっ🌱🌟
寒い時期なので冷えないようには大切ですね!!なるほど!仕事もあるので重い物とか気をつけます!
ストレス本当溜まってて大変ですが
なるべくストレス溜めないようにしますね!赤ちゃん信じます♡
ありがとうございます!!- 12月2日

yuunpy
まだ出産まで至ってませんが、
私も6wで完全流産してから2ヶ月後に陽性反応出て
いま、明日で29週まできてます(^-^)
毎日不安でいっぱいですよね。
-
ちゅる
お返事遅くなり申し訳ありません(;_;)今 順調に妊娠中なんですね!
遅いですけどおめでとうございます♡流産後って本当に不安でいっぱいです。でも先輩ママの次に続けるよう赤ちゃん大切にします!!元気な赤ちゃん産んでくださいね😊💓- 12月3日

退会ユーザー
私も2年前に不全流産しました。その1年後に妊娠して今年の春に無事に出産しましたよ♪赤ちゃんの生命力を信じましょう!
-
ちゅる
流産経験されたんですね(´・_・`)
でも今元気なお子さん
いらっしゃって本当羨ましいです!😊💓 はい!赤ちゃんの生命力信じます!!- 12月3日
ちゅる
お返事ありがとうございます!
葉酸 とったことないです!
調べてみます!(^O^)
そうですよね。私も考え込み過ぎないようにしますねっ!