※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
妊娠・出産

最近立ちくらみやめまいがあり、妊娠9ヵ月で貧血気味。仕事中にも症状が出て困っています。産休前に元気でいたいです。皆さんも同じような症状ありますか?

病院では特に言われてないですが、最近貧血気味なのか立ちくらみや短時間で消えますがめまいがあります。今日も仕事中立ちくらみ血の気が引く感じに襲われ早退しました。
妊娠9ヵ月ごろだとよくあることらしいですがベルタの葉酸サプリも継続してますが、仕事もあと1週間なので何とか元気に産休入りたいです(´;ω;`)
なんか皆様やってますか?

コメント

あちゃん

仕事の出勤前に毎日一日ぶんの鉄分ヨーグルト飲んでました(*^^*)

• Y.R.mama

Y.R.mama

さっそく夕べから飲みました(*・∀・)/💖\(・∀・*)

• 12月3日
NKc♥︎mam

貧血の時は鉄分不足なので
鉄分をしっかり取って下さい◡̈✩

• Y.R.mama

Y.R.mama

鉄分ってくくられると摂取って難しいですよね( ´•̥ו̥` )( ´•̥ו̥` )

• 12月3日
みちゃむ

次病院の時に鉄剤処方してもらうのが一番いいですよ!

私は最初、え?鉄剤?と思いましたが、飲み始めたら疲れやすさや立ちくらみ、めまえなどが消えたので、処方してもらってよかったと思ってます٩(๑>∀<๑)۶

仕事終えたあとでも、貧血や立ちくらみなどなどある中での出産はかなり辛いですし、対処されたほうが自分のためかと思いますよ( •̀∀•́ )✧

• Y.R.mama

Y.R.mama

二週間後の検診で聞いてみようかな(´;ω;`)
    鉄剤って食事から摂取するよりしっかり身体に吸収しそうですね😁

• 12月3日