※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
お金・保険

明日は両親だけの結婚式で、両親からお祝い金をもらいました。お返しはどうしたらいいでしょうか?物よりご馳走する方がいいか迷っています。

明日お互いの両親のみ呼んで結婚式をするのですが、親だけなので挙式のあと会食をしてお開きという形です!特にご祝儀も無しで引き出物も用意してません。でも、私の両親が今日お祝いの気持ちだからと10万円くれました😢ご祝儀ではなくお祝い金みたいな感じです!その場合、皆さんお返しはどのようにしますか??私としては物で返すよりご飯ご馳走したりとかがいいかなぁなんて思ってるんですけど、ちゃんと半返しとかの方がいいですかね?

コメント

りい

両親からの10万の場合は半返しいらないですよ💧お礼の食事会でいいと思います( *´艸`)

• mama👧💜

mama👧💜

食事会にします❤️それともお食事券とかにして二人で行ってきてとかの方がいいですかね?

• 7月28日
  • りい

りい

私なら一緒にお話しながら食事します😊

• 7月28日
  • mama👧💜

mama👧💜

ありがとうございます😊!

• 7月28日
さくら

うちの両親ならお祝いの気持ちとしてくれたお金を半返しと律儀に返されたら、折角足しにしてって思いであげたのに、、と、気を使ってくるので、、、
私ならお食事に誘ってご馳走をし、その際に2万円ほどの記念品かプレゼントを渡すと思います😊✨

• mama👧💜

mama👧💜

たしかにうちの両親もそう思うかもです😅物で返したらこんなものにせっかくのお金使って、、って言われそうです😂皆んなで食事に行くか、お食事券または旅行をプレゼントして2人で行ってきてっていうか迷いますが旅行プレゼントされても親のお金じゃんって感じですよね💦

• 7月28日
Mama

1/3程度で、物でも食事でもどちらでといいと思います😄
身内は気持ち程度でいいのかなと思います!

• mama👧💜

mama👧💜

ありがとうございます😊!

• 7月28日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

お手紙書いて結婚式の写真添えて送ります❤️お手紙の方が伝わるって聞いたので☺️

• mama👧💜

mama👧💜

結婚式は出席するし家もものすごく近いので送るのもなぁと🙄でもお手紙いいですね!ありがとうございます😊

• 7月28日