※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

仕事がストレスすぎて本当にむりです。8月から産休ですが、それまで我慢…

仕事がストレスすぎて本当にむりです。
8月から産休ですが、それまで我慢できないです
産休手当、育休手当貰わずに辞めたらもったいないですよね…
そんなにお金に余裕もないし😭😭😭😭😭

コメント

まま

わかります、、、
私も無理すぎて泣きながら出勤してます😭
辞めたらもったいない気もします。
私は1か月休職して早めに休みます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう職場の雰囲気、人がむりでいつも泣くの我慢してます…
    そうですよね😭
    頑張りましょう😭😭

• 44分前
はじめてのママリ🔰

産休育休貰えるのに辞めるのは勿体なすぎます😭旦那さんの稼ぎだけでやっていけるなら退職でも良いのかなと思いますが…それなら休職した方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    旦那の稼ぎだけでは厳しいので我慢するしかないんですかね、、
    休職した場合でも産休手当、育休手当はもらえるんですか?💦

• 43分前
はじめてのママリ🔰

ご主人の給料で生活していけるなら辞めて良いと思います
手当よりストレスが1番特に妊娠、子育て中は良くないですよ😭
お体大事にしてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね、、
    旦那だけでは生活できなくて、辞めたいけど辞めれない状態です😭😭

• 42分前
はじめてのママリ🔰

私は営業職してて仕事のプレッシャーやお客様とのやり取りがほんっっっっっとーーーーにキツすぎて産休・育休は捨てて妊娠5ヶ月くらいで辞めました😂

確かにそれによって貰えなかったお金を考えたら泣きそうになりますが、健康に子供が産まれてその後楽しく子育てできたのも辞めたからだと思ってます。
お金は夫が頑張ってくれたので余裕は無かったけど何とかなりました。(まぁ離婚しましたが笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も営業職なんです…😭
    毎日上からのプレッシャーに追い込まれててストレスすぎておかしくなりそうです😭😭

旦那だけの給料だけではやっていけないので今やめてももったいないのかな、我慢しないといけないのかなと😢
    営業職って本当にストレスでしかないですよね…

• 40分前