コメント

退会ユーザー
かかりつけの薬局はありますか?
もしあればそこで質問してみるといいですよ😊

月
絶対に大丈夫な薬なんてこの世にないです、ただ禁忌でなければまぁ大丈夫でしょうって感じで出すのです!
なのでどうしても気になるなら飲まないのが1番ですが、お子さんに移す事考えると飲んだ方がいいし、、その辺はその本人が選ぶことなので‥‥
こういった事がこれからもあると思うので混合で育てるのがおすすめですけどね!
-
ゆちゃ
そうですよね、、、絶対に大丈夫なものはないですよね💦
本当はミルク飲ませて薬を飲むのが一番いいんですけど、哺乳瓶拒否でどうにもならなくて😅- 7月28日
-
月
うちは拒否されてもおっぱいあげなかったら半日で子供が折れて飲むようになりました!
そこまでしたくないなら薬は必ず安全なものではないことを理解して飲むか飲まないかはご自身で決めて下さいね!!
個人的な意見としては夫が薬剤師なんですが、母乳に入る量なんて超微量なので気にすることないと言われ、私もそう思うので禁忌以外は普通に飲んでました、
念の為ミルクにしたりはしてましたけど、どうしてもおっぱいあげないといけないこともありましたしね。- 7月28日
ゆちゃ
かかりつけの薬局がなくて...😅
退会ユーザー
そうなんですね💦
今回のお薬を出してくれた薬局でも良いと思いますが💦