検診後から右下腹部が痛くて( ´•д•` )💦22週あたりから突然、歩いている…
検診後から右下腹部が痛くて( ´•д•` )💦
22週あたりから突然、
歩いている時や立ってる時はなぜか痛くないのですが、寝てる時……寝返りしたり寝起きなど特に痛いです😭
よりかかってるときなど、痛みは一定でつってるような、つっぱるような?ズキズキする痛みです🥺
今までエコーなど何か言われたことはないのですが似たような方いましたか?
過去に子宮外妊娠して右卵管切除しているのですが、もしかしたら癒着してた部分が剥がれたり伸びたりして痛いのかな( ;꒳; )?とおもったり、よく聞くような虫垂炎とかにしては痛みがない時もあるし不思議で💦
ただ毎日寝てるとき、寝起き、ふとした動きの時痛いです😭
次の検診が2週間後なので病院にいくか悩み中です😭
出血などはありません💦
違和感が消えなくて、これはよくあることなのでしょうか( ߹𖥦߹ )?
- はじめてのママり🔰(妊娠23週目)
コメント

ママリ
円靭帯の痛みとかではないですかね?
私も右下下腹部?つけ根より上に痛みあって、勝手に円靭帯の痛みと思ってます😅
はじめてのママり🔰
調べると円靭帯の痛みとか出てきますよね💦こんな違和感ある痛みなのか初マタでわからずで😭
突然その痛みが始まったのでなんだろうってしてます🥺
ママリ
わたしも、1人目こんな痛みなかったので、なんだこの痛み?てなってます😂
私も突然でした!私の場合は、たつときや座って右下側に体重かけたり、、姿勢が変わると痛みますあとお腹にチカラ入った時などに痛みます💦
はじめてのママり🔰
そうなのですね💦
突然くると不安ですよね😭
しかも片側だけとか🥲
私は寝てる時に特に痛みが多くて、姿勢がかわると痛むのわかります🥺
かといって痛みが増すわけでもなく一定な痛みで( ºωº ;)
次検診が絶妙で💦その時には絶対聞いてみようかなとは思うのですが🥲
遅くないか心配で😣
よくわからない痛み怖いですよね😭
ママリ
痛み増すわけでなく一定ですよね😅
前回検診は、痛みない日が多くてすっかり聞くの忘れており、久々に昨日ぐらいから痛みだしたので次の健診時は聞こうと思ってます💦
心配であれば、行った方がいいとおもいます!!🥹電話で聞いてみるだけでもいいと思います!^_^
はじめてのママり🔰
痛みが増すと、すぐ行かねば💦ってなるんですが悪化するわけでもないと迷いますよね(・ᴗ・`; )
痛みも波ありますよね🥺💦
私は検診後から痛み出てきたのでタイミングが合わず🥲
たしかに電話で聞いたりしたことなかったので不安増してきたら聞いてみようとおもいます🥲🙏🏻
ママリさんもお身体無理せずお過ごしくまさいませ🙇♀️💦
ママリ
波ありますし、ない時もあるので健診の時忘れないようにしないとですね🥹
私も18週ぐらいに出血したときは、電話で聞いてみました!助産師さんが様子見か、来た方がいいか判断してくださると思います😌
お気遣いありがとうございます🥹
はじめてのママり🔰さんもお身体無理されずにお過ごしください😊😌