※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
妊活

手術後の生理が来たのでタイミングを計りたい。2回目の生理から始めても大丈夫でしょうか?授かれますように。

こんにちは。
先月、稽留流産のため手術を行ったのですが、無事術後の生理もきたことからタイミングをとってみました。
お医者さんからは2回目の生理くらいから開始してはどうかと言われていましたが、心配しなくても大丈夫でしょうか?
今回は、妊娠できたらラッキーくらいの気持ちではいますが、やっぱりリセットしてしまったら残念という気持ちの方が大きいです。
授かれますように(*^^*)

コメント

あき

私は1回目の生理が来てタイミングをとりました😃
院長先生には2回見送るように言われましたが、副院長先生には1回生理来たらちゃんと機能出来ている証拠だと言われて旦那と相談して決めました🍀

今19週目でここまで頑張ってくれています😊

• もふ

もふ

ご返信ありがとうございます。
    1回目の生理を見送ってからすぐに妊娠されたんですね!
    おめでとうございます!愛希さんのような方もいらっしゃるのかと思うと希望が湧いてきます。
    自分のからだと赤ちゃんの生命力を信じて、きっと元気に産まれてきてくれると思いますよ(*^^*)

• 7月28日
サラン

こんにちは!
私も先月流産し手術をしました!同じく2回は生理見送ってね。
生理が来ても子宮の中が肌荒れしている可能性があってまたうまくいかないこともあるから、しっかり空けましょうと言われています。
私も1回も生理が終わったばかりで、なんだかもやもやしていますが、あと1ヶ月は我慢中です😣

• もふ

もふ

ご返信いただきありがとうございます。
    そうですよね。たったの1ヶ月とはいえ、望んでいるときはとても長く感じますよね。
    もやもやする気持ちとても解ります。
    お互い頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 7月28日
めも

私も2回見送ってくださいと言われました。
医師によると思いますが、見送る理由があるはずだと思うので言われた通りにしようと思います。
掻爬により内膜が手術前より薄くなる人もいることや、そもそもの回復が2ヶ月すれば個人差はあれど安心なのか。
もし妊娠できてまた流産になってしまったら私はこのタイミングを悔やむと思うので…。

• もふ

もふ

ご返信ありがとうございます。
    また流産ということになったら怖いですよね。
    次は元気に赤ちゃんと会えるようにお互い頑張りましょう(*^^*)

• 7月28日