※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

2歳の息子が目をパチパチさせています。目痛いのか心配です。同じ経験の方いますか?

2歳の息子が、目をパチパチ良くさせます。目痛いの?と聞いても何も言わないし最近特にヒドイです。目ヤニが多いわけでも無いし、同じだった方いらっしゃいますか?

コメント

もなか

まつげが入ったりして違和感があるんでしょうか??またはチックかもしれないですね。

Ⓜ︎

チック症の可能性はないですか❓💦

きらの

そういえばそんな時期がありました!!ちょうど二人目の妊娠がわかった頃で、ストレス?でチックを疑ったのですが、最近なくなってました😮!

あーか

あまりに続くようならチックの可能性もあると思います(・ω・)/

◯

チックか、日焼けで目が痛いか、エアコンとかで目が乾燥してるとかですかね?😞💦💦

しろくまちゃん

チックとは、どんなモノなのですか?

もなか

ストレスなどが原因だったりするようですが成長過程において出やすい子はいるみたいですよ。無理にやめさせないといいと聞きます。