※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那の実家に旅行する際、離乳食を持参すべきか相談中。4食持っていけば大丈夫か、離乳食NGの店もあるか不安。外での授乳が初めてで必要なものがあれば教えて欲しい。

来月お盆で旦那の実家方面に一泊で行きます。
来月から三回食になるのですがその場合、毎食BF持参した方がいいですよね??
夏休み旅行などにいく方はどうしているのでしょうか?

一日目
朝 自宅で離乳食
昼 祖母宅か実家または義両親とレストラン
夜 義両親とレストラン

二日目
朝 ホテル
昼 義両親とレストラン
夜 自宅で離乳食

なので4食持っていけば大丈夫かと思うのですが、離乳食持ち込みNGのお店とかもあるんでしょうか?
外であげるのは初めてで💦

何か必要なものがあったら教えてくださいm(_ _)m

コメント

え

たまにそういうところもあり、代わりに離乳食が置いてあったりとかそういうところもあるので一応あげる際は店員さんに確認してからにしています💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    NGのところもやはりあるのですね!
    グルメな義両親なので恐らく普通のイタリアンとかにいくので離乳食は置いてはないと思うのですが聞いてからあげることにします!

• 7月28日
めむ

10ヶ月の時ですが、6食BFで済ませたことあります(^^)
衛生面とかもあるので、BF持って行く事をお勧めします💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    やはりBF持参ですよね。
    旅行先では毎食BFになるんですね!ありがとうございました。

• 7月28日
コッシー

8ヶ月だと、どんなもの食べられるかによりますが、ホテルの朝食ビュッフェとかだと、お粥、ヨーグルト、バナナあたりはありませんか?
だったらそれですませられるかもですが。
ホテルなら事前にメニューとか聞いてみて、大丈夫そうならそれあげてもいいし、ダメならBF持ち込ませて頂きますと言っておけばいいですよ。
それ以外もレストランで食べるなら、一応持ち込みと、子供椅子あるかとか聞いておくといいですが。

• ママリ

ママリ

旅行にいくときには9ヶ月になります!
    なるほど!朝食ビュッフェなら食べられるメニューありそうですね。
    それをあげるという考えが抜けてました💦
    ホテル予約するときに聞いてみます。
    ありがとうございます☺

• 7月28日
hal

BFがいいです。時期的にも傷みやすいので手作りは避けた方がいいかと。

NGのレストランもあります。念のため入店の時には確認しています。ホテル朝食だとダメっていうことはほぼないはずです。温めましょうか?と言ってもらえたこともありました(^^)
紙の使い捨てエプロンも用意していきましたが、うちの子は慣れてないせいか破り捨てました(涙)結局いつものビニールエプロンを洗って使い…の繰り返しでした

• hal

hal

追伸、ホテルビュッフェのお粥は塩を含んでいるものも多いそうなので避けるか味見してみたほうがいいですよ!お粥は中国人向けだったりしますからね、、

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

はい!BF持参します。
    入店時に確認ですね。
    温めていただけるなんて嬉しいですね!
    うちの子は普通のエプロンも引っ張って取ろうとするので紙は破り捨てそうです( ̄▽ ̄;)笑
    一応持っていってみます!

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

なるほど。。
    お粥があったら味見してみてからあげてみます!

• 7月28日