※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

2歳1カ月の男の子が週末に38.0の熱が出て、夜中にも発熱することがある。症状は鼻水。こんなに熱が出るのは普通なのでしょうか?経験のある方、教えてください。

4月から保育園に通っている2歳1カ月の男の子なんですが、週末になると38.0の熱が出ます。だいたい、1日で下がるんですが、、夜中だけ発熱したりすることもあります。一緒にある症状といえば鼻水くらいなんですが、、
こんなにも熱出ることあるんでしょうか?

経験ある方いらしたら教えてください。

コメント

兄妹mama

そういう時期ありました😂💦💦
たいした症状がないので小児科に行く事もなく、、、気づいたら下がってるってやつですよね🙌
平日じゃなくて助かった~っていつも思ってました🤣

• みほ

みほ

フォローありがとうございます!
    翌日には無事に下がって元気にしてます。みなさん経験があるとおっしゃってくださるので、、少し様子を見ながらやって行こうと思います。

• 8月19日
okbOKB

保育園行きだした頃は、毎月熱を出し、月の1/3はお休みしてました。
熱出すたびにまたかーと😅
今年2年目でやっとお休みが少なくなりました!
その子の体質にもよるのでしょうが、3年くらいは覚悟してくださいと小児科の先生にも言われてました💧

• みほ

みほ

1度、保育園を半月休んだことがあり、、もう熱には恐怖心でしかありません(笑)でも、成長過程の一部だと思って乗り越えます。

• 8月19日
マナママ0728

三女がよく熱出してたんですが、同じような発熱の仕方で小児科病院受診しても分からなかったけど、
最終的に酷くなって脱水で点滴までしました。

県立病院で診てもらったらもしかしたら中耳炎じゃないかとなって耳鼻科に受診してみると中耳炎だったてことがありました(>_<)

• みほ

みほ

脱水は怖いですよね。。

熱が出たら、小児科だけでなく、、耳鼻科にも行ってみようと思います。

• 8月19日