※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちや
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が飲みむらがあり、乳首を変えると飲みやすくなりました。飲み方も100〜150程で休憩が入ることがあり、一気に飲めないようです。一気飲みの赤ちゃんはいますか?

5ヶ月半の息子を完ミで育てています。離乳食も1回始めています。
元々飲みは良くはない子で、200cc×5回を与えていますが、飲みむらもある子で、1日800cc前後飲んでいます。
哺乳瓶は母乳実感で乳首は現在M(3ヶ月〜)を使用しています。
900cc以上飲めていた時期もあるのですが、ここ1週間程飲みむらが酷くて心配で、もう少し飲みが良くなるようにL(6ヶ月〜)を試したりしましたが、あまり変わらず結局Mで飲ませています。

先程ミルクを飲ませている時、少し飲んでは泣き、少し飲んでは泣きを繰り返し、ミルクの温度かな?眠いのかな?と思いましたが、途中から乳首をLに替えたら残りのミルクを泣かずに飲んでくれました。
MよりLの方がいいんでしょうか?母乳実感を使用してる方はいつから乳首をLに替えましたか?

元々ミルクの飲み方も100〜150程で休憩が入り一気に飲めないようです。休憩が入ってからまた、すんなり飲む時もあれば、落ちつかせ、その気にならないと飲んでくれない時もあり苦労しています💦
ミルクを飲む時、休憩を挟みながら飲む赤ちゃんはいますか??それとも一気飲みですか?5ヶ月だとまだ一気には飲めないものなんでしょうか?

コメント

ustan

6ヶ月半の娘を最近完ミに移行しました!1日4〜5回で、200飲んでくれるのは稀です😅うちもまだ母乳実感Mサイズで、そろそら、Lにしないとーって思っているところです!
ミルクは最近、休憩挟んだりよそ見したり、遊び飲みしたりするようになりました💦飲みたい分だけあげてます!5時間経ってるのに100ちょっとしか飲まないときもありますし🙆

• ちや

ちや

Mだと飲みにくそうですか?
    遊び飲み本当参っちゃいますよね💦100ちょっとしか飲まなかった時は次の授乳は早くなりますか?
    あと大体1日の総量どれだけ飲めていますか?

• 7月29日