コメント
ちま
そこまで大きいと治るの時間かかるかもしれませんね💦
大人なら一回切って(注射器みたいなのさして)膿みを出すと早いんですが、めっちゃ痛いんですよね😅
5日たってるので、もう一度、眼科で相談されても良いと思います
ゴロぽん
うちも先日下瞼にものもらいができて、同じように点眼と軟膏もらいました😃
1週間使って、治らなければ再受診と言われたので
1週間使ってみて治らなければ再受診するのがいいかと思います!
s。💓
霰粒腫ですかね?私も息子もなったことあります!
私の場合、薬塗っても無意味で手術しようかと言われましたが当日チキって(笑)結局自然に破裂しました
繰り返す人は繰り返すみたいで手術してもなる人はなるので
私は破裂までとりあえず待ちました。
息子のも破裂して、今終息迎えてます
-
はったん
s。💓さん回答ありがとうございます🙇♀️
霰粒腫っぽいと私も思いました😰
これってホンマに薬効かないとゆうか?💦
破裂してくれたんですね!!
わたしもなったことがあって私は自分で針をさしたんですが膿が出たらすぐ治ったので(。>﹏<。)💦
破裂するまで待つのもひとつですよね。まだ一才なので手術は可哀想で💦- 7月28日
退会ユーザー
友人の子は3ヶ月かかってました💦
-
はったん
☆0303☆さん回答ありがとうございます🙇♀️
切開せずに薬で治ったんですかね??😰- 7月28日
-
退会ユーザー
切開はしてませんでした。薬もほとんど使わなかったようです。。
ちなみに私がなった時は薬のみで1ヶ月かかりました💔- 7月28日
-
はったん
小さい子供なんで目薬もさせてるのかさせてないのかもわからないですよねーめっちゃ嫌がるし😵
これって結構治るのに時間かかるみたいですよね😵
膿さえでてくれれば・…
なんですけど💦- 7月28日
-
退会ユーザー
破裂させなくても治るときは治りますから、大変だと思いますがしばらく様子見ですかね。゚(゚´ω`゚)゚。
- 7月28日
ママリ
霰粒腫ぽいですね。
うちの長男が良くなってます💦
疲れが溜まるとすぐにポコっとできちゃって。
疲れが目に出やすいタイプらしいです。。
同じような大きさで治るのに2ヶ月近くかかりました。
軟膏と目薬してるので、あとできるとしたら目を温めることかな?
うちはレンジでチンするタイプの蒸気でアイマスクを購入しましたよ!
中身が脂肪のかたまりなので、温めると溶けやすくなるそうです!!
早く治りますように。
-
はったん
回答ありがとうございます🙇♀️
ほんとにご飯中に目こすったりしますしね😵
2ヶ月💦なるほど…
やっぱりそれくらいかかるんですね!
目を温めるんですね!!
嫌がりそうやけどアイマスクあるのでやってみます✊ありがとうございます!- 7月28日
-
ママリ
3分くらいで大丈夫ですよ!
- 7月28日
はな
息子も2ヶ月ぐらいの時にできました。跡残るから心配ですよね…
うちの子は端の方で黒目には被らなかったので良かったんですが、視力に少し影響するとも言われました。
日に日に膨らんで突然破裂しました!夫婦でアワアワしました。2回ぐらい破裂して1ヶ月後には言われないと分からないぐらいになりました。
いつのまにか全く跡が残らなくなりましたよ!
息子は治癒力が良い方ではないけど、そんな感じなのできっと消えます!
-
はったん
そうなんですね!
黒目の上くらいで邪魔そうで可哀想ですが少し皮膚は薄くなってるきがするで
もうすこし様子みようとおもいます。
どのくらいで破裂しましたか?😵- 7月30日
-
はな
1週間くらいかな?これ以上膨らむの⁈って感じにパンパンになるとすぐです!
- 7月30日
-
はったん
今日破裂しました!!😭
まだすこしはれてますが膿はでたので後は軟膏で様子見ます!安心しました😭❣️ありがとうございました🙇♀️- 7月31日
はったん
回答ありがとうございます!
そうですよね…😢
もう1回病院いってみます😵