最近寝ぐずりが激しくなってきました😭赤ちゃん〜1歳半頃までは抱っこマ…
最近寝ぐずりが激しくなってきました😭
赤ちゃん〜1歳半頃までは抱っこマンでわりと抱っこで寝てて、ダメそうなら車に乗せる方がすぐ寝落ちてくれるので乗せることも多々ありました。
少し前から抱っこが減り(こちらの体力的にも笑)そこは楽になったのですが、眠そうなのでねんねしよーって寝せようとすると「ママこっち!ここ!」「ブーブー!(車で遊ぶ)」などと寝転がるの拒否で遊びたがり絶対に寝ようとしないです😱
しかもそれで1日もつならいいのですが明らかに眠そうだしずっと不機嫌になるんです🙄💦
何してもグズグズでママ連呼されてこちらも精神的に辛くて今日は怒鳴ってしまい息子は泣いてそのまま寝ました😔
怒鳴って泣かせて寝せたことに罪悪感がすごくて、これなら車乗せて寝るなら車乗せる方がいいのかなと…でも毎日車乗せないと寝ないようになるのも困るしなぁと悩んでます🥲
みなさんならどうしますか?
スムーズにねんねしてくれるような良い方法とかありますか?😅
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ぴっぴ
寝る部屋に車のおもちゃなどがありますか??
今は遊びたい気持ちが強いのであれば、遮断して完全に寝る空間を作るのがいいのかな?と思いました🫣
眠いのに寝ないでぐずぐず、一番精神的にきますよね😱
車に毎回乗せないと寝れないは癖つけちゃうと大変そうです…😨
ママリリ❁⃘
うちも寝ない!まだ遊ぶ!と言いますが遊ばせないです🥹
強制的に寝たフリです🥹
サークルで囲ってます☺️
コメント