※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママが働いていない場合、3歳から幼稚園に入れるのが一般的ですか?3歳から保育園に入れる方もいるでしょうか?

ふと疑問に思ったのですが
ママが働いていない場合3歳から幼稚園に入れるっていうのが一般的かな?と思うのですが
3歳から保育園に入れる方もいるのでしょうか??

コメント

R.A.mama

保育園は働いてないと入れれないかと思いますよ💦

• R.A.mama

R.A.mama

ちなみにあたしは、長男は1歳なる前で保育園に預け、娘は生後6ヶ月で預けます!!!💦
    働かないと長男が保育園退園させられます😭😭

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根本的な事を忘れていました💦
    そうですよね( ˊᵕˋ ;)
    仕事するから3歳から保育園って方はいるってことですよね?

• 7月28日
  • R.A.mama

R.A.mama

それは全然いますよ✨
    保育園は空きがあり、親が働いてればいつ入園でも大丈夫だと思います❤

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今申し込みはしてるのですが途中入園厳しくて💦2歳の4月も入れる保証がなく親に見てもらう予定なんですが、3歳から保育園!っていうのも子供的にどうかなー?とも思う節もあり…もう小さい時から一緒の子達ばかりですもんね
    何か言いたい事がまとまらずすいません(−_−;)

• 7月28日
  • R.A.mama

R.A.mama

息子が3歳の歳に新しくお友達入って来たりしてましたよ✨
    確かに途中入園やと…って思うかもですが、親の心配をよそに意外と子供はそうでもないですよ❤子供同士仲良く遊びますよ♬
    あたしの息子も年中の1年間だけ、他の保育園に行きましたが、人数も元いたところより2倍くらいの人数がいて馴染めるか心配でしたが、一週間もすればなんてこと無かったです🙃
    皆が皆そうとはかぎらないですけど…参考までに💦

• 7月28日

私の住んでいる地域の保育園に預けられる条件は
仕事をしている はもちろん、
専業主婦でも病気や介護などがあれば預けることは可能みたいです!
ですが私はまだ専業主婦ですし、そのような条件には当てはまらないので
必然的に幼稚園になりますかね〜(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事してる事が条件ですもんね!
    そこ忘れていました(笑)
    仕事復帰しなくてはいけないのに保育園の空きがない…。゚(゚^ω^゚)゚。
    近くの幼稚園も1つ閉園…
    なんだかなーって感じです💦

• 7月28日