1歳以上の子どもと大人で夜ご飯を別々に食べている方へ、手抜きメニューのアイデアを教えてください。冷凍食品や豆腐など、取り分けしやすいメニューがいいです。
1歳以上で大人と子どもの夜ご飯の時間が別々の方、取り分けってしていますか(><)??
また、このくらいの時期の子におすすめの超絶!!!手抜きメニューってありますか😱?
できれば白いご飯+なにか超絶手抜きメニューorパン+なにか超絶手抜きメニュー…のパターンが知りたいです(><)
チンするだけの冷凍食品とか、豆腐出すだけ、程度のレベルでも、取り分けがしやすいメニューでも構いません💦
- kaoriino(7歳)
コメント

ママリ
ご飯と玉子豆腐とアンパンマンのソーセージのときとかあります💦

こたにゃん
うちの子の大好きだった手抜きおかずがブロッコリーのお浸しでしたね。
冷凍のブロッコリーか、ブロッコリーセールの時に購入して茹でたのを冷凍しておいて、2個位お椀にいれて、お湯を注いで解凍、食べやすいサイズに刻んで、焼き海苔を散らした上に、醤油と水を1:1で混ぜたものをさっとかけて出来上がり。大人用は醤油だけでも食べれるし、味海苔でも美味しいです。うちの子はこれ出しとくと勝手にお皿を綺麗にしてくれました(笑)。しんどい日の晩ゴハンは白ごはん、コレ、野菜多めの味噌汁で終わってましたねー( ̄▽ ̄)
-
kaoriino
ありがとうございます!私自身があまりブロッコリーを好きでなく、おひたしは考えたことありませんでした(><)作り方まで詳しくありがたいですm(_ _)m
ブロッコリー茹でてストックしていることが多いのでやってみます✨- 7月28日

なああむ
ポリ袋に合挽肉、たまご、お塩一つまみ、コンソメ粉末一つまみいれてもみもみしてグラタン皿などに移して平らにします。レンジで5分〜7分(火の通り具合を見て加減してください)チンしたら簡単にハンバーグができます😊
私はお弁当用にシリコンカップで作って冷凍してます✨
時間のあるときにシリコンカップに入れていくつか冷凍しておいて食べるときにチンするだけで簡単にできると思います🙆♀️❣️
冷凍からチンするときには長めの時間やってください🙏
うちの娘はまだ小さくて月齢に合った食事かわからないので、まだ食べれなかったらすみません😣
-
kaoriino
なんですとーーー✨ハンバーグがそんなに簡単に!!!私が食べたいくらいです😍
詳しくありがとうございますためになりますー😭✨- 7月28日
-
なああむ
私はいつもまず5分くらいチンしてそのあとケチャップとウスターソースを混ぜたハンバーグソースを入れてさらに1、2分チンしてます😊✨
煮込みハンバーグのつもりです!(笑)- 7月28日
-
kaoriino
なるほど!その方が火も通りやすそうですね✨
ちなみにソースごと冷凍ですか(><)??- 7月28日
-
なああむ
ソースは食べるときに作ってます!!
ケチャップとウスターソース混ぜるだけなので10秒でできますよ😊✨- 7月28日
-
kaoriino
ですよね😂ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
- 7月28日
-
なああむ
でもわかります!(笑)
できればもうなにもせずにぽいっと出せるごはんがいいですよね😂
めんどくさい時はしっかりレンジで加熱して、ケチャップをかけるだけでも美味しいですよ👌❣️- 7月28日
-
kaoriino
超絶めんどくさがりなんです😭(笑)
ヨーグルトとかバナナとか神すぎて毎日だしてます💦
とは言えがんばります😂!!ありがとうございました❤- 7月28日

ヤマ
副菜として市販の納豆、豆腐、もずくの酢の物、とかを足したり…あと、ほうれん草か小松菜か白菜をレンチンしてポン酢かけるだけのおひたし、モヤシをレンチンしてゴマ油と中華の素かけた簡単ナムル、タマネギスライスの酢漬けとか…
メインはゴハンにミートソースかけてチーズ散らしてレンチン、簡単ドリア風とか(笑)
夏は冷蔵庫の野菜適当に乗せたサラダ素麺オススメです。
-
kaoriino
たくさんありがとうございます✨
レンチン使えますね😆!ポン酢やごま油をあげたことがなかったので、今度娘に試してみます(*^^*)
簡単ドリア風も美味しそう!
ちなみに生野菜ってもう食べられるのでしょうか(><)まだあげたことがなく…無知ですみません💦- 7月28日
-
ヤマ
我が家では生野菜…トマトとかキュウリとか普通にあげてます(笑)
ポン酢やゴマ油など市販の調味料はまだあげたくない、っていうママさんもいると思いますが…こだわってる時間もないので、普通に使ってます。
味付けは薄めになるようには気を付けてます!
毎週日曜に、野菜えれまくったトマトスープを大量に作って平日の昼ごはんにしてます( ´ ▽ ` )- 7月28日
-
kaoriino
生野菜も市販の調味料もあげたことがなかったので、ちょっとずつチャレンジしてみます✨
特にこだわりはないです😁
野菜スープもいいですね!!ありがとうございます⸜(* ॑ ॑* )⸝- 7月29日
kaoriino
玉子豆腐、アンパンマンのソーセージ!!
そういうのでいいのですありがたいですm(_ _)m探してみます!
毎日一生懸命作ってたら疲れちゃいますよね😭
ママリ
今つわりということもあり、下の方もブロッコリーと仰ってますが、うちは業務スーパーで買った冷凍のブロッコリーをチンしてそれにコーン混ぜるだけとか…笑
アンパンマンカレーや中華丼もよく使ってます笑
kaoriino
つわりはホントにキツいですよね💦つわりが酷かったので2人目の踏ん切りがつかず、本当に尊敬です😭
アンパンマンカレーとかももう食べられるんですね!!冷凍野菜も良さそうです😆
ありがとうございます(*´˘`*)