※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ÿ
妊活

卵管造影検査で詰まりがあり、生理が遅れています。検査薬は陰性。妊娠の症状もなく、不安です。基礎体温もまだ不明。再度検査薬をする予定です。

二人目不妊で去年の10月に卵管造影の
検査を受けたのですが
結果は両方ともほとんど詰まってると言われてしまい、自然妊娠は難しいかもしれないけど
もしかしたらこの検査で少しは通りよくなるかもしれないから
半年間くらいは希望があるかもしれないですねと言われたのですが
今月6日が生理予定日だったのですが
今だに生理が来ていません。
生理予定日過ぎて一週間で検査薬を
試したときは陰性でした。
これはもう希望ないですかね?
特に妊娠の症状もなくたまに下腹部に重い痛みがあるくらいです。
基礎体温はつけ始めたばかりなので
全くまだわからない状況です。
今月末にもう一度検査薬するつもりですが
期待ばっかりしてしまってやりきれない気持ちでいっぱいです。
よければ回答お願いしまさす。

コメント

るるるみん

卵管造影検査すると通りがよくなり妊娠しやすいとよく言われますよね(^-^)

今回はもしかしたら排卵日が遅れているのでは??
基礎体温、今朝は何度でしたか??

こんちゃん

私は卵管造影検査で両卵管閉塞だということがわかりました。
妊娠する方法は体外受精か卵管鏡手術しかないと言われ、卵管鏡手術で卵管を広げタイミング指導と排卵誘発剤の自己注射で妊娠出来ました。
卵管が詰まっていてもまだ可能性はありますよ♬
生理予定日から1週間後で陰性なら妊娠ではないかな?と思いますが排卵日が遅れた可能性もあるので、もう少し様子を見てみてはどうでしょうか?

ペネロペ☆

私も造影検査で、両卵管閉鎖だと言われショックを受けましたが、周りの不妊の友達などから励まされ、卵管鏡下卵管形成術を受付ることにしました!
今はまだ手術を終えたばかりでこれから子作り頑張ろー!と旦那と話してます。
色々悩むこともあると思いますが、まだまだ可能性があるので
病院にも行きながら、できる限りのことをするのがいーかなと思います!
自分自身妊娠してないものですが、コメントさせて頂きました!