※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
サプリ・健康

最近肩こりがひどいのですが、妊娠中でも何か対策していましたか?してい…

最近肩こりがひどいのですが、妊娠中でも何か対策していましたか?している方で、どんな方法かも教えて頂きたいです。お願いします(*^_^*)

コメント

ともみ0601

肩甲骨を回すのと、鍼治療です。
鍼治療は本当に楽になりますよ

• y♡t♡y

y♡t♡y

返信ありがとうございます‼︎
    鍼治療、やっても大丈夫なんですか?

• 12月2日
  • ともみ0601

ともみ0601

安定期入ったら大丈夫みたいです。むしろうちの産院では、勧めていますよー♪( ´▽`)

• 12月2日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

安定期からなんですね〜私はまだちょっと後ですね…
    肩こりで頭痛がするようになってきたので、早めに対策をしたいんですT^T

• 12月2日
Nnappe

双子ちゃんのママですね♡
私も1w前から肩コリ酷くて、夜中は肩がズキズキ痛んで眠れない毎日です(^^;;
シップなどは使えないのでどうしようかと思ったのですが、ピップマグネループとかエレキバンは妊婦でも使用可だそうで、マグネループつけて、肩を動かす軽い運動してたらだいぶマシになってきました(^^)💦あとは夜もネックウォーマーやホッカイロなどで温めて寝るようにしてます♪

• y♡t♡y

y♡t♡y

返信ありがとうございます‼︎
    双子ちゃんです♡
    そんなに辛いんですねT^T
    マグネループ、大丈夫なんですね‼︎勝手にダメだろうと思っていましたf^_^;)
    温めることも大事ですね。

• 12月2日