※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

離乳食で3回食にしようと思っています。朝はパンと果物だと少ないですか?夕方は簡単なメニューがいいです。

離乳食についてなんですが、来週から3回食にしようかなと思ってるんですが、
朝、パンと果物じゃ少ないですかね?
夕方はお粥に野菜とか混ぜたものとかあげてるんですが、料理が苦手なので簡単なメニュー教えてください!

コメント

りぃまま

うちも最近、3回食にしました!
ベビーの食べる量がわからないので、なんとも言えないですが、足りなければ、パンや果物を追加で出してあげたらいいと思います😊

mami*

タンパク質がないから
野菜入りのスクランブルエッグとか
納豆ご飯とか
豆腐とか加えたらいいかもです☺️💕
ちなみに、うちはBFです。笑←

チー坊

少ないというより、バランスが良くないかなーと思いました😖
BFは使いたくないですか?
朝は忙しかったりするので、我が家ではパン+フルーツorヨーグルト+ BFのスープ系をあげること多いです!

一食分の野菜が入ったスープとか売ってますし、それにひき肉やしらすなどの冷凍してあるタンパク質を足してます😊

ひこり

うちの娘は毎朝同じメニューですが、
オートミールをミルクで少しふやかして、そこに潰したバナナを半分入れたものをあげてます🌟
あとは蒸かし芋とヨーグルトあげてます!
オートミール結構栄養あるのでおすすめですよ🌿

• ゆう

ゆう

牛乳はオートミールが浸るぐらい入れればいいのでしょうか?
    レンジでチンで大丈夫ですか?

• 7月31日
  • ひこり

ひこり

私は牛乳ではなく、粉ミルクを40cc程入れてます🍼今は面倒くさくなってお皿にオートミールと粉ミルクをそのまま入れてその上からお湯を目分量で注いでます😊🌿
    それから包丁の腹で潰して刻んだバナナを半分入れてグルグル混ぜて完成です✨

• 7月31日