コメント
ぁべ仔
若松の住人ではないですけど…
近くに子育て支援センターとか無いですかー?
会津若松 支援センターで調べれば出てきます
ひいママ☆
行ったことないんですが、友達はもくれんとか連れて行ってたみたいです💡楽しめるかはわかんないですが、アピタのキッズスペースとかどうですか?気分転換にはなるかな?と思います😊あまり遊ぶとこないですよね😅
-
優mama
もくれんわたしも気になってました😊雨の日とか良さそうですよね♪利用してみます!
- 8月4日
さぁぁぁ
若松市は殆どの幼稚園や保育園に子育て支援ルームが併設されてますよ!6ヶ月でも遊べる玩具がありますし、同じ位の月齢の子とも会えたりするとママ同士でお話し出来たり。
支援センターごとに色々イベントもあるので、まずは近くの幼稚園や保育園へ遊びに行ってみるといいと思います。ちなみに、午前中のみのところが多いのでご注意下さい。
-
優mama
今子供を預けてる保育園にも聞いてみます😉ありがとうございます!
- 8月4日
あん
坂下町にあるふれあい交流センターはどうですか?
畳で色々おもちゃが置いてありました絵本の読み聞かせもあるみたいです。
3歳からの大きな子は別の部屋に分かれてました。
-
優mama
坂下近いので調べて利用してみます😳ありがとうございます♪
- 8月4日
まるまる
私は若松住みですが坂下ふれあい交流センターに週2ペースで行ってます\(^^)/先生もお話ししやすいし優しいしお部屋も広くて遊具やおもちゃ沢山ありますよ!
-
優mama
ぜひ今度利用してみます☺️ちなみに料金とかはかからないですか??
- 8月4日
-
まるまる
無料ですよ\(^^)/
- 8月7日
優mama
ある気がします!調べてみます♪ありがとうございます(*^ω^*)