※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
六花☆
妊活

妊娠はするのですが継続できません。何度か流産を経験し、その後妊娠、無事に出産された方いらっしゃいますか?

妊娠はするのですが継続できません。
何度か流産を経験し、その後妊娠、無事に出産された方いらっしゃいますか?

コメント

とんとんまま

完全流産とけいりゅう流産を
一度ずつしてから
2人続けて出産できました(^^)

birthday

出産はしてないのでアドバイスは出来ませんが・・・

私も自然妊娠はするものの流産を繰り返しています。昨年から今年の10月までで3度流産が続きました。

六花さんは不育症検査などは受けられましたか?私は2度目の時に受けましたが これと言って原因もなく 3度目は念の為アスピリンを服用しても 流産でした💧何度も流産すると 妊娠も怖くなりますよね😥

流産を繰り返しても 治療をしながら出産できた方も多いようですので希望はもてるとは思います。

アドバイスになりませんが同じ境遇の方でしたのでコメントさせていただきました(^^)

sakusachi

私は2回、妹は1回流産経験していますが、私も妹も無事に出産し、2人目も授かりました。
私の所は母が3回、祖母も曾祖母も流産を経験していて、ここまで続いてると、うちの場合は遺伝なのかなと思いました。皆流産していますが、その後1人2人と出産しています。流産は癖になると聞いていましたが、妊娠が発覚しても産まれるまで恐怖や不安、ストレスが常に付きまとっていました。

みけ3

こんばんは。

私は、1度死産しその後2回流産しました。
不育症検査を受け、高リン脂質とわかり、治療しながら2人出産出来ました。

もし不育症検査を受けていないようでしたら、検査も検討してみると良いかもしれません☆

六花☆

私も今年birthdayさんと同じく3度流産してます。

何も検査してないのですが、さすがにもうした方がいいのかなと思ってます。
検査しても原因不明とかあるんですね💦

birthday

3度以上続くと なんで?なんで‼︎とそればかりになります💧

不育症検査は2回目までは検査を薦めない病院もあるようですが 3度以上だと検査を受けた方がよいかもしれませんね。病院での面談でもいわれましたが 半数くらいは原因不明らしいです。でも原因がわかる場合 適切な治療が出来るので 流産を防げるかもしれません!

不育症検査はそれなりに費用がかかりますから 《保険内、私費検査》

birthday

すみません!途中で送ってしまいました💦

私の病院は旦那の検査も必要でしたので 御主人と相談してみてはいかがでしょうか?

六花☆

妊娠おめでとうございます☆

そうですね。
3回妊娠しましたが私も不安は消えなかったです💦
漢方薬とか飲んでました?

六花☆

こんばんは。
そうですね。続けて流産してるので検査してみようと思います。
検査費用って結構高いのでしょうか?

六花☆

検査受けたら一歩前に前進できるかもしれませんもんね!
主人と話し合ってみます(^^)