ビーンスタークの広口哺乳瓶を使っている方、通気孔の問題で乳首が潰れて飲みにくいと感じています。メーカーに問い合わせたが改善せず、使っている方の感想を知りたいです。消毒は煮沸で、乳首は30秒以内に煮沸しています。母乳実感からビーンスタークに変えた最近のことです。
ビーンスタークの広口タイプの哺乳瓶使って方いますか?
通気孔がちゃんと開いてないみたいで、結構な確率で乳首が潰れて飲みにくくて怒ってしまいます😭
メーカーにも問い合わせたのですが、通気孔のお手入れと、少しキツく閉めて下さいと教えてもらったのですが、なかなか上手くいきません😞通気孔がちゃんと働いたら、音が鳴って泡が立ってきますよね?飲む力が強すぎると通気孔開くの追いつかない事あると言われたのですが...使ってらっしゃる方、どんな感じですか?教えてください🙇♀️
消毒は煮沸です!
乳首は煮詰め無いように30秒以内です。
最近母乳実感からビーンスタークに変えました。
- Hana(6歳)
コメント
ゆん
うちの場合は、逆に少し緩めにつけると乳首が潰れずに飲めてましたよ😀
pico
うちも広口タイプは乳首が潰れてイマイチでした💦消毒はミルポンでしたが、同じ感じです💦
結局、同じビーンスタークのガラス瓶の方ばかり使っていました😅
ピジョンのガラス瓶も使いましたが、ビーンスタークのガラス瓶がダントツ飲みやすそうでした✨
-
Hana
やはり潰れやすいですよね...😖
たしかガラス瓶の方は乳首がスリムですよね⁇広口と比べるとお口の開け方違ってくると思いますが、はじめすんなり飲んでくれましたか⁇また質問してすみません🙇♀️- 7月28日
-
pico
はい❣️最初から大丈夫でしたよ♪横長?な形の乳首でした!
新生児のときにビーンスターク、ピジョンのガラス瓶を両方買い、ピジョンの乳首がダメで、ビーンスタークの乳首に付け替えました😅
プラスチックのも欲しいと思い、ビーンスタークの広口を少しあとから買いましたが、結局広口はイマイチで…成長してから再チャレンジしてもダメで、お出かけもガラス瓶にしてました😅- 7月28日
-
Hana
色々試されたんですね‼︎
ガラス瓶の方、お店に見に行ってきます。
確かにお出かけする時重いですね😅
何度も教えて頂きありがとうございます😊- 7月28日
Hana
そうなんですか⁉︎
メーカーと逆ですね😅
緩めてやってみます🙇♀️