※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rihori
妊娠・出産

生後7ヶ月の娘が股関節のポキポキが気になります。病院に行くべきでしょうか?

生後7ヶ月の娘がいます。最近股関節のポキポキが気になります。見た感じも両足の左右の違いはなくズリバイもお座りも問題なくします。毎回ポキポキ鳴るワケではありませんが病院に行ってみた方がいいでしょうか?

コメント

コスモス❁(20)

いつからですか?
様子を見てみてもいいとおもいますが1回気になるようであれば病院へ連れて行ってあげた方が安心ですね!

• Rihori

Rihori

気になり出したのは1週間くらい前からですね。コアラ抱っこしてねんねさせようと前後にユラユラしてたらポキポキ鳴るのが気になり。。。

• 7月28日
  • コスモス❁(20)

コスモス❁(20)

1度病院に連れて行ってあげてみてはどうですか?その方がお母さんも安心だと思います!

• 7月28日
  • Rihori

Rihori

そうですね!今ヘルパンギーナが流行ってて小児科行くのもちょっと抵抗あるとこはあったんですが、週明けにでも行ってみようかと思います。

• 7月28日
  • コスモス❁(20)

コスモス❁(20)

そのほうが良いです!
    何も無いといいですね。

• 7月28日
ひなまま

私の息子も産まれてからずっとポキポキ鳴っててオムツ替えが恐怖でしたが、病院に行ったら赤ちゃんは普通のことみたいですよ!

• Rihori

Rihori

そうなんですね!私もよく股関節ポキポキいうので見た感じも違和感ないし大丈夫かなとは思っていたんですが、異常ないといいな。と思います。

• 7月28日
ゆず

内科より整形外科がいいとおもいます!
うちの子検診のとき股関節指摘されて整形外科紹介されました😅
すぐエコーでみてもらって異常ないとわかって一安心です😊
小児科いって夏風邪もらってくるのも怖いと言うことだったので整形外科なら安心かと!

• Rihori

Rihori

返事遅れてすみません。
    エコーで見てもらえると安心ですよね!明日医者に行ってみます。何もなければ安心ですしね✨

• 7月29日