子育て・グッズ 茨木市、吹田市の人気の幼稚園、保育園があれば、教えてください! 茨木市、吹田市の人気の幼稚園、保育園があれば、教えてください! 最終更新:2018年7月29日 お気に入り 9 保育園 幼稚園 吹田市 茨木市 みー コメント ゴーヤ 吹田市なら千里丘学園幼稚園は人気だと思います🤣❤️ 7月29日 みー どのようなところが人気の幼稚園なのでしょうか? 7月29日 ゴーヤ 私がちっさい頃(20年以上前)から地元では有名な幼稚園で、音楽にすごく力を入れていて発表会のビデオとかも友人から見せてもらいましたが幼稚園児でこんなに!?ってくらいすごかったの今でも覚えてます。 そういうところが人気だったんじゃないかな?とは思います🤔 7月29日 みー なるほど、、、ありがとうございます(^_^)ちなみに、のびのびした保育をしている幼稚園はご存知でしょうか? 7月29日 ゴーヤ 私立だと結構宗教が絡んでくるところが多い気がするので、のびのびした保育をしてる幼稚園が希望であれば公立の幼稚園とかだと結構のびのびしてるかなーと思います🤔 7月29日 みー 参考になりました!ありがとうございます(^_^)ちなみになのですが、、おすすめの産婦人科ってあったりされますか?? 7月29日 ゴーヤ 産婦人科だと吹田か茨木でですかね??🤣 7月29日 みー はい💦そうです💦 7月29日 ゴーヤ 吹田市のきわきわにある摂津市になるんですが、ジュンレディースクリニックは健診の費用は高い気がしますが出産、入院中の生活はすごい良かったですよー! ご飯も美味しいしおやつもあるしで良かったです❤ 茨木だと田中病院は総合病院で産婦人科は入院中全室個室らしいので友達が今通ってますがいいって言ってました🤗 7月29日 みー 参考になります、、、引っ越してきたばかりなにもわからずm(_ _)m ありがとうございます💦 7月29日 ゴーヤ そうだったんですね😆 引っ越してきたばかりやと全然わからないから不安ですよね😭💥 私は地元から離れて、改めて吹田、茨木周辺は住むにも子育てするにもいい環境だと実感しましたのでおすすめです😆❤️ 7月29日 みー そうなんです、、大阪にまだお友だちもいないので💦 でも、ゴーヤさんのおかげで本当に参考になりました!ありがとうございます(o^^o) 7月29日 ゴーヤ そうやったんですね😱💥 それはさらに不安ですよね😭 私でわかることがあればいつでも🙇🙇 7月29日 みー ありがとうございます!! 三人のお子さんがおられるのですね(o^^o) 7月29日 ゴーヤ 3人目生まれたところです🤗❤️ あみさんはお子さんいらっしゃるんですか?😆 7月29日 みー 私は本当に最近授かったばかりで😭❤️まだ、6週なんです💦まだまだ、安心できないです、、 7月29日 ゴーヤ そうなんですね!おめでとうございます❤ まだ不安な時期ですもんね😭 さらに見知らぬ土地なら余計に不安もありますし… 無理なさらず暑さもありますし身体に気をつけて過ごしてくださいね😭🙏❤️ 7月29日 みー 優しいお言葉ありがとうございます😭❤️ またなにかあればお話させてください😭 7月29日 ゴーヤ 是非是非❤ いつでも🤗😆❤️ 7月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
どのようなところが人気の幼稚園なのでしょうか?
ゴーヤ
私がちっさい頃(20年以上前)から地元では有名な幼稚園で、音楽にすごく力を入れていて発表会のビデオとかも友人から見せてもらいましたが幼稚園児でこんなに!?ってくらいすごかったの今でも覚えてます。
そういうところが人気だったんじゃないかな?とは思います🤔
みー
なるほど、、、ありがとうございます(^_^)ちなみに、のびのびした保育をしている幼稚園はご存知でしょうか?
ゴーヤ
私立だと結構宗教が絡んでくるところが多い気がするので、のびのびした保育をしてる幼稚園が希望であれば公立の幼稚園とかだと結構のびのびしてるかなーと思います🤔
みー
参考になりました!ありがとうございます(^_^)ちなみになのですが、、おすすめの産婦人科ってあったりされますか??
ゴーヤ
産婦人科だと吹田か茨木でですかね??🤣
みー
はい💦そうです💦
ゴーヤ
吹田市のきわきわにある摂津市になるんですが、ジュンレディースクリニックは健診の費用は高い気がしますが出産、入院中の生活はすごい良かったですよー!
ご飯も美味しいしおやつもあるしで良かったです❤
茨木だと田中病院は総合病院で産婦人科は入院中全室個室らしいので友達が今通ってますがいいって言ってました🤗
みー
参考になります、、、引っ越してきたばかりなにもわからずm(_ _)m
ありがとうございます💦
ゴーヤ
そうだったんですね😆
引っ越してきたばかりやと全然わからないから不安ですよね😭💥
私は地元から離れて、改めて吹田、茨木周辺は住むにも子育てするにもいい環境だと実感しましたのでおすすめです😆❤️
みー
そうなんです、、大阪にまだお友だちもいないので💦
でも、ゴーヤさんのおかげで本当に参考になりました!ありがとうございます(o^^o)
ゴーヤ
そうやったんですね😱💥
それはさらに不安ですよね😭
私でわかることがあればいつでも🙇🙇
みー
ありがとうございます!!
三人のお子さんがおられるのですね(o^^o)
ゴーヤ
3人目生まれたところです🤗❤️
あみさんはお子さんいらっしゃるんですか?😆
みー
私は本当に最近授かったばかりで😭❤️まだ、6週なんです💦まだまだ、安心できないです、、
ゴーヤ
そうなんですね!おめでとうございます❤
まだ不安な時期ですもんね😭
さらに見知らぬ土地なら余計に不安もありますし…
無理なさらず暑さもありますし身体に気をつけて過ごしてくださいね😭🙏❤️
みー
優しいお言葉ありがとうございます😭❤️
またなにかあればお話させてください😭
ゴーヤ
是非是非❤
いつでも🤗😆❤️