※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃんママ
妊娠・出産

悪阻がおさまり戌の日参りを考えています。晒しを巻くべきか悩んでいます。皆さんはどうしましたか?教えてください。

1人目の時は悪阻が酷くて戌の日してなかったので、今回2人目は悪阻もおさまったので戌の日お参りをしようと思うのですがーあれって晒しを巻いた方がいいのですか??みなさんはどうされましたか??教えて下さい💖

コメント

しほやん

パンツタイプのとマジックタイプの腹帯買ってどちらか一つ戌の日のお参りに持って行きました(^o^)/

• ひぃちゃんママ

ひぃちゃんママ

コメントありがとうございます💖
    つけていってお参りをしたらいいんですよね??

• 12月2日
RIOママ

私は手に持って行きましたよ!
御祈祷する時に腹帯に寿のハンコを押してくれました。
身につけていくより、その腹帯を御祈祷して貰う形だと思うので手持ちの方がいいかと思います(^^)

• ひぃちゃんママ

ひぃちゃんママ

そうなんですね💖ありがとうございます٩( ๑╹ ꇴ╹)۶すごく助かりました❤

• 12月2日
  • RIOママ

RIOママ

私も12日の戌の日にお参りに行きます(^^)
    予定日が近いんですね!
    グッドアンサーに選んで頂きありがとうございました。

• 12月2日
  • ひぃちゃんママ

ひぃちゃんママ

そうなんですね💖予定日近いんですね(●´ω`●)よければフォローさせてください٩( ๑╹ ꇴ╹)۶

• 12月2日
  • RIOママ

RIOママ

はい、喜んで(^^)
    ありがとうございます!

• 12月2日
  • ひぃちゃんママ

ひぃちゃんママ

フォロー仕方がよくわからないので仲良くしてください💖
    多分上の子も同級生かもです(●´ω`●)今月で3歳になるので💓

• 12月3日
  • RIOママ

RIOママ

私も「はい(^^)」とお返事しておきながらフォローなんてあるんだ〜と思っていました(^_^;)
    上の長女も7月で3歳になりました♡
    こちらこそ宜しくお願いします(^^)♡

• 12月3日
  • ひぃちゃんママ

ひぃちゃんママ

すみません(;´Д`)早とちりしてしまいました💧
    すごーい❤上も一緒で下も一緒だとすごく親近感わきます(●´ω`●)

お腹の赤ちゃんは性別分かりましたか??💖

• 12月3日
  • RIOママ

RIOママ

いえいえ🤗
    そういう機能があってもいいですよね😊

9日に健診なんですが、そこで性別が分かるかどうか…楽しみです💓
    今回は悪阻が酷かったので男の子かな?👦🏻何となく母の直感的なもので女の子のような気がしているのですが🎀

あと、2人目という事なのかお腹が出てくるのが早くて7ヶ月くらいに間違えられます〜😅

• 12月3日
  • ひぃちゃんママ

ひぃちゃんママ

ですよねー💖そしたらもっと仲良くなれそうな気がします(●´ω`●)

そうなんですね💖あたしも14日の健診でわかると嬉しいなーって思ってました❤

そうなんですかすごいー💖あたしは上の子の時8ヶ月までわからなくて先生も男の子だよって言われて女の子だったので、今回どっちか楽しみなんですよね💓
    あたしも上の子の時と違って悪阻がそこまでひどくないから男の子かなーって期待もしてます💖

あーあたしもわかります❤2人目ってお腹出るの早いですよね(((;°▽°))あたしも6ヶ月ぐらいとか言われます(;´Д`)

• 12月3日