コメント
花輝惺MaM☆
売り場などにいけば、適合車種などを調べてくれたりするので、取り付けられるチャイルドシートを目で見て判断された方がいいと思います。
年式によって、車種によっていろんな付け方があるようで、わたしもトイザらスで店員さんに適合車種を見てもらい購入しました!
むー
車の適合車種とかもあるので一概にどれとは言い難いですが、ISOFIXが絶対おススメです!主人の車と私の車に行ったり来たりしてますが取り付け楽チンです(´・ω・`)
ちなみにうちは1ヶ月の時に里帰りから帰ってきました!コンビのクルムーヴlite使ってます。
-
まな
コメントありがとうございますm(*_ _)m
取り付け楽チンは大事ですね!
産後里帰りも今ちょうど考えていて、
そこのとこも大事ですよね💦
コンビのクルムーヴLiteですね!
一度お店で見てみようと思います!- 7月28日
まる
車への取り付け方法がIsofix とシートベルトでの取り付け方法があります。Isofixの方が安全性はずっと高いですし取り付けも簡単です。
コンビはコンパクトなので軽自動車に人気です。反面、早い月齢で窮屈になります。軽量化重視の為、本体とクッションがとても薄いのが気になります。また、頭部が振られる事が一番危ないのですが、頭部のクッションも少ないのも気になります。売りであるエッグショックもほんの一部、薄く入ってるだけです。
エールベベのクルットは操作が簡単なので人気があります。1歳位までは後ろ向きにしないといけないのですが、クルットはシートの形は深いすり鉢状なんです。背骨、脊髄、内臓が未熟な赤ちゃんの体がVの字になり足が上がるのが気になります。なので、新生児から使われるのなら、
アップリカのベッド型になるフラディアグロウかディアターンプラスプレミアムをオススメします。前向きと後ろ向きプラス横向きのベッド型にもなる方がお得ですしね😉赤ちゃんも楽ですし、ママもオムツ替えができるので楽です。
欠点は横幅を取る事ですね。ただ半年間の我慢なので大丈夫でしたらオススメです。ホームページをみると今なら4年保証になるようです✨
ベッド型が難しいならクルリラプラスもオススメです。後ろ向きにした時にベッド型に近く足が上がりません。前向きにすると唯一、足置きがあるので体が安定します。また、クッションに衝撃吸収に優れた素材を使ってます。本体とクッションの厚みを他社と比べて下さい、全然違いますよ!i新しい安全基準で作られてるのでオススメです。
-
まな
阪神が遅くなり申し訳ないです💦
まだまだ、メーカーなども
分からなかったので、
こんなに分かりやすくご説明頂けて
本当に助かります( *ˊᗜˋ* )
まるさんの説明を元に商品選び頑張っていこうと思います!- 7月29日
まな
やはり売り場で聞いてみるのが
ベストですよね!
以前一度売り場に行った際
適合車種の冊子を見せてもらって
結構なんでも付けられそうだったので…
付け方もやはり違いあったりするんですね!
参考になりました!
花輝惺MaM☆
それがまた、結構付け方にも種類があって、前向いてつけれても後ろ向きはダメだとか色々あるみたいなんです💦
私も上の子たちはあまり車種も気にせずにチャイルドシートを買って取り付けてたのですが、今回新しく買った為、旦那と見に行ったら今は色々と細かくなってるようです💦
まな
そうなんですか💦
知らずにポンポン選んでたら
痛い目見るところでした(;´Д`)
前良くて後ろダメとか、
つけてみないと本当にわからないんですね💦
ありがとうございます
花輝惺MaM☆
適合車種さえきちんと確認できれば取り付けられるみたいなので大丈夫だと思います😊
まな
そうですか!
無知なもので本当に助かりました\( ˆ ˆ )/