旦那の誕生日と出産予定日が近づいています。頭が下がってきていると言われ、誕生日パーティを早めにするか悩んでいます。初産で予定日より遅れる可能性も考えています。頭下がりとすぐに産まれるかは個人差があるそうです。
8月1日が旦那の誕生日、8月4日が予定日です。
今日の検診で、頭下がってきてると言われました!
1日に誕生日パーティをする予定だったんですけどもう頭も下がってきてるということで、少し早めにやろうか悩んでます😅でも初産だし予定日より遅れて、1日にはまだ陣痛きたりしないかなと思ったり、、、
みなさんなら早めにやりますか?それとも誕生日と出産被らないことを願って誕生日の日にやりますか?
個人差はあると思いますが、頭下がってきてるって言われてすぐ産まれるものなんですかね?
- あられ(2歳0ヶ月, 6歳)

瑠璃mama
一応、準備はしてやれたら当日やりますかね( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
頭降りてきてるのであって子宮口開いてきてるのであれば近々ですね✨ あとは赤ちゃんのタイミングなので余裕見てやりたいならあとからでもいい気もしますが、生まれてからすぐは動けないから早めにやるのもありかと思います(๑´ڡ`๑)♡

りー
早めにできるなら私だったら早めにやっちゃいます☺️❣️もし産まれちゃったら、ゆっくり2人でお祝いすることはなくなっちゃうので…
私は少ししか下がってませんでしたが、次の日にすぐ産まれました。
子宮口も1センチしか開いてなくて、先生からは「予定日通りか、2.3日すぎるかなー?」と言われ、かつ初産でしたが、38w5dで産まれましたよ〜
コメント