コメント
すせ
私の場合ですが、結構直前までありました。
出産が近づくと胎動がなくなるという人もいるし、そろそろかもしれませんね。
はな
私も病院の母親学級で「赤ちゃんが大きくなって動きづらいってこともあるかもしれないけど、胎動は産まれる瞬間まであるから!胎動を感じなくなったら病院に来てください!」って言われました。
友人は胎動が少なくて病院に行ったら、へその緒が絡まっててそのまま緊急帝王切開だったそうです。
脅すようなことを書いて申し訳ありませんが、心配なくらい少なくなっているようでしたら、どれくらい間隔があくかはかってみたり、病院に相談してみたらどうでしょうか?
病院まで行くのが大変ではなかったら、行って診察してもらった方が安心できて良いと思います(^^)
-
いくはむ
へその緒!!
それは考えていなかったです!確かに聞いた事があります!!
キックカウントをしてみてあまりにも動かない様なら病院に行ってきます!!
ここまで来たのに、
行かなくて後悔するよりは行って何も無い方がいいですものね。
ありがとうございます😊- 7月28日
-
はな
私も友達からその話きいて、怖くて泣きそうになりました(T_T)←出産終わったのに(笑)
助産師さんが「ネットで産まれる前は胎動少なくなるってみて、危険な状態なのに病院来ないママさんすごく多いの!噂に流されないで!」って力説してたのが印象的でした。
でも満月ですし本当に陣痛くるかもですね!無事に産まれますように。頑張ってください☆- 7月28日
-
いくはむ
満月!!今日は満月ですか?!満月に台風って陣痛来やすいんですよねっ!!
色々ありがとうございます!
今お昼寝して起きたら
ボコボコ蹴ってました。ほっ。- 7月28日
-
いくはむ
先日はありがとうございました。
やはり、胎動が少なくなるとダメみたいだったです。
緊急帝王切開で間に合いました。今は傷が痛みますけど、母子共に健康です。
本当にありがとうございました。助けられました。- 8月2日
-
はな
産まれたんですね!!
おめでとうございます☆
やっぱり胎動少なくなるのは危険なんですね。ご無事で何よりです(;ω;`*)
しばらく安静になさってくださいね。- 8月2日
すらいむ
私は陣痛中もありました!
少なくなるのはあるかもですが
全くなくなるのはだめってマザークラスで言ってました😢
-
いくはむ
ありがとうございます😊
陣痛中も胎動があるのがわかるんですね!!
全くなくなったら注意した方がいいんですね!
ちょっと気をつけてみます!- 7月28日
-
すらいむ
もう生まれるー!!ってなってた時はさすがに覚えてないですが
陣痛室にいた時はありましたよ😇
胎動がなくなってしまったら万が一最悪のこともあるみたいなので気をつけてください😢- 7月28日
-
いくはむ
わかりました!
気を抜けないですね!
最後まで!!
頑張ります(*´꒳`*)- 7月28日
いくはむ
ありがとうございます😊
なくなる人もいるんですねー!